PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

重整行装再出发 开启发展新征程

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-04

  122日,市委理论学习中心组开展集体学习,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,对全面落实省委省政府重点工作推进落实情况视频会议和刘家义书记讲话精神,特别是对如何落实乡村振兴战略进行探讨,提出意见建议。朱兰玺、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导参加。

  市委书记朱兰玺指出,要以十九大精神为指导,认真谋划好明年工作。进入新时代、新征程,要有新气象,新作为,要结合省委“1+5”和潍坊“四个城市”建设的总体思路,认真谋划好明年工作,抓住机遇、乘势而上,向更高目标迈进,各项工作都要再上一个新台阶,全力冲刺全省最前列。要居安思危,登高望远,坚决杜绝自满思想、懈怠情绪,找准工作的短板、弱项,始终保持领先优势。

  朱兰玺强调,要认真研究乡村振兴战略,结合前段时间农村集体经济调研,把基层组织建设、基层治理、乡村文明、农业农村工作、基础设施建设工作等方面统一起来,形成2018年乡村振兴工作要点和实施意见,明确目标、分工,有序向前推进。要坚持问题导向,坚持以群众为中心,坚持补短板、强弱项,坚持一切从实际出发,加大对经济薄弱村的扶持力度,全力解决好老百姓最迫切、最关注的道路、排水等实际问题。要持续抓好乡村文明,大力推广北关孝心治村经验,在全市面上开展农村问题综合整治,以村“两委”换届为契机,抓好基层组织建设,确保农村党支部全面过硬。要针对当前全国蔬菜种植面积不断增加的现状,千方百计做好蔬菜产业升级工作,重点在标准、品牌、技术、种子种苗研发、仓储物流等方面下功夫,提高蔬菜品质,进一步擦亮寿光蔬菜品牌。

  朱兰玺要求,要更加重视镇街驻地建设,按照城区大片区开发建设的理念,搞好镇街驻地开发规划,成熟一片、改造一片,进一步提高小城镇建设水平;要充分利用好棚户区改造政策,抓住机遇对有条件的镇区村进行改造;要加大扶持力度,在土地指标等方面适当倾斜,提高各镇街区改造开发的积极性、主动性。

  朱兰玺强调,要以更加高昂的精神状态、更加扎实的工作作风来推进各项工作,全力抓好新旧动能转换、项目建设、招商引资、招才引智等工作,尤其要重视在乡村振兴中的新产业、新业态、新模式的研究,重整行装再出发,迈入品质寿光发展新征程。

  

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23