PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市委常委第25次(扩大)会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-04

  122日,市委书记朱兰玺主持召开市委常委第25(扩大)会议,会议传达贯彻省委领导在省委省政府重点工作推进落实情况视频会议上的讲话精神,听取了市委办公室关于潍坊市委第四巡察督导组对我市巡察督导反馈意见有关精神的汇报。赵绪春、孙修炜、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  在日前召开的省委省政府重点工作推进落实情况视频会议上,我市作了典型发言,省委领导对我市工作进行了点评,对我市乡村振兴战略和美丽乡村建设提出了具体要求。朱兰玺指出,会上,省委领导对我市提出要在乡村振兴战略上趟出道路、做出典范的新要求,这是对寿光干部群众的很大信任,责任重大,十分光荣。下一步,要抓住机遇,勇于探索,真抓实干,在实施乡村振兴战略中争当全省领头羊,不辜负省委领导对寿光的期望。市委农村工作领导小组要针对田园综合体建设、特色小镇建设、农业产业园区建设等问题分头调研,结合上级政策和改革措施,高点定位,统筹规划,拿出适合我市实际的工作措施,实现各项工作全面提升。对于本次会议省委安排的其他重点工作,朱兰玺要求,要对标省委、潍坊市委提出的新要求,突出重点,抓好落实,扎实做好各项工作。特别是对于上级出台的促进产业发展、人才建设、动能转换的相关政策,要针对我市实际拿出落实意见,并做好督查整改。要狠抓落实,做到各项工作实实在在地干,实事求是地抓,确保各项工作进位争先,走在前列。

  在听取了潍坊市委第四巡察督导组对我市巡察督导反馈意见后,朱兰玺强调,第一,“四个城市”建设是潍坊市委统领发展的主线、也是做好各项工作的核心抓手,全市上下要高度重视,持续抓紧,不能有任何放松。要按照“四个城市”建设规划要求,抓好重点工程、重点项目建设。分管领导和牵头部门要明确责任,靠前谋划,定期对各项工作进行调度,各牵头部门要搞好调度和协调,确保各项工作干在实处。第二,要认真整改,对于巡察督导组提出来的问题,要逐一对照、逐一落实,达到“快落实、快速改、认真改”的目的。第三、要对“四个城市”建设中提出的问题举一反三,把“四个城市”建设持续抓在手上,努力谋求新作为、实现新跨越。

  会上,朱兰玺还对全市当前重点工作进行部署。一要认真对照检查和梳理上级政策落实情况,确保上级政策落实到位,为明年工作谋划打好基础。二要严格遵守中央八项规定精神、省委、潍坊市委要求,确保深入基层调研、务实求是的作风落实到位。领导班子成员要进一步当好表率,以上率下,更加自觉地提高政治站位,切实将贯彻执行中央八项规定精神作为一项重大的政治纪律,主动、自觉执行中央八项规定精神,执行八项规定的各项要求。三是市委常委、人大、政府、政协党组要组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习,领导同志所在的支部要认真学,带头学,切实学习好、领悟好、运用好,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使学习成果转化为推动工作的实际成效。四要持续抓好领导干部接访制度,发挥领导干部在解决信访问题中的主导作用,进一步加强接访研判,全力化解社会不和谐因素,努力把群众反映的合理诉求解决在基层。

  会后,还召开了第26次市委常委会,听取了市委组织部关于补缴党费使用工作方案情况的汇报、市纪委关于省推开国家监察体制改革试点工作动员部署视频会议精神及贯彻落实意见和《寿光市深化监察体制改革试点工作实施方案》情况的汇报,对相关问题进行了研究。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
推荐阅读
全力解决中小企业融资难题
12-04
优化公共服务流程 营造良好营商环境
12-01
我市今年县乡道路工程提前全部完成
11-30
群策群力高水平推进城市建设
11-30
发挥好村党支部堡垒作用
11-30