PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全力解决中小企业融资难题

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-04

  121日,市委副书记、市长赵绪春对《关于拓宽中小企业融资渠道的提案》进行督办,听取了提案主办单位、协办单位所做的提案办理情况的汇报,提案委员及委员代表对提案办理和拓宽中小企业融资渠道工作发表意见建议。市政协主席林立星主持会议,市领导张中山、刘建安参加。

  赵绪春要求,要大力解决企业融资难题。一要持续加大信贷投放,协调各银行金融机构主动承担责任,在信贷增量和信贷结构上下功夫,千方百计增加信贷总量;二要利用好资本市场工具,要继续加大企业规范化公司制改制和上市挂牌工作,引导各企业积极适应金融政策调整要求,通过融资租赁、信托贷款,发行短融、超短融等融资方式,利用资本市场工具拓宽融资渠道;三要强化融资担保体系建设,要进一步强化政府性融资担保公司功能,开展好中小企业贷款过桥业务,为中小企业提供更加优质的融资担保服务,积极帮助企业降低融资成本。

  赵绪春强调,要高度重视提案办理工作。政协提案是各位委员在深入实际、广泛调研的基础上形成的,汇集了社会普遍关注的热点、难点问题,代表了群众的意愿和呼声。认真扎实地办理政协提案是政府履职尽责、接受监督的具体体现,更是优化思路、推动发展的过程。各承办单位要认真吸纳提案的意见建议,把委员建议与部门工作紧密结合,促进提案和建议转化为现实成果,为企业提供更加优质的服务。要切实提高提案办理成效。政协委员身处各行各业,接触面广、情况熟,以提案等形式,对全市发展提出了很多很好的意见建议。各有关部门要高度重视提案办理工作,积极创新提案办理方式,做好信息公开,接受社会监督,主动作为,敢于担当,不断提升服务质量。在提案办理过程中,要加强与提案委员沟通,邀请提案委员共同参与,找准问题所在,真正把办理过程转化为凝聚力量、促进发展的过程。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
推荐阅读
优化公共服务流程 营造良好营商环境
12-01
我市今年县乡道路工程提前全部完成
11-30
群策群力高水平推进城市建设
11-30
发挥好村党支部堡垒作用
11-30
用十九大精神武装头脑统领工作
11-30