PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

群策群力高水平推进城市建设

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-30

  1129日,市政协主席林立星主持召开市政协城市管理提升协商会议。市委常委、统战部长乔日升,市政协领导刘建安、袁昌彪、寇振彦、高文浩、柴寿增、魏广利,市政协部分常委、委员,相关委室主任,部分住寿光的省、潍坊市政协委员,有关部门、单位和群众代表参加。

  会议分为情况介绍、现场互动、委员观点、提出建议4个环节,围绕“促成果、促提升、建立长效机制”进行了专题协商,旨在通过提问题、谈看法、提建议,形成科学合理、行之有效的意见建议,为市委市政府科学决策提供参考和依据。

  林立星要求,要形成共识、群策群力,广泛宣传、齐抓共管,全面提升市民的文化素质,把“城市是我家、管理靠大家”的主人翁思想和“维护城市形象、共创美好家园”的责任意识根植于每个市民的内心深处,使其成为“人人关心、人人爱护、人人参与”的自觉行为。要疏堵结合、标本兼治,从广大市民的切身需求出发,从健全完善城市功能出发,本着群众需要什么建什么、缺什么补什么的原则,科学规范、配套完善相关场所和设施,为群众居住出行、工作生活提供便利。要改革创新,精准发力,学习借鉴外地成功的先进经验,建立科学合理、功能齐全、运行高效、覆盖全城的社区化管理体制,制定各项考核奖励激励机制让积极向上、文明守法者有尊严、有地位。同时,对影响城市管理提升的问题,要研究合理有效的办法,从源头出发,多管齐下、监管并重,确保解决各类问题。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
推荐阅读
发挥好村党支部堡垒作用
11-30
用十九大精神武装头脑统领工作
11-30
以十九大精神为指引推进各项工作
11-29
强化隐患排查 扎实推进安全生产
11-29
第三届行政执法监督员正式上岗
11-29