PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

农村环境综合整治 现场“大比武”

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-24

  1123日,市委常委、统战部长乔日升带队,对秋收后农村环境卫生综合整治情况进行现场评估检查,除市委市政府确定的141个美丽乡村建设示范村外,现场从每个镇街区随机抽取两个村庄,对整治情况进行打分。

  本次检查分四组同时进行,考核小组深入各村,按照考核细则,重点对村庄街巷、“三边三底三界三线”、沟塘湾池等的存量垃圾和“三大堆”清理情况、露天生活垃圾池取缔情况、城乡环卫一体化全民监督公示栏内容和宣传标语是否齐全等情况进行考评。

  乔日升要求,各镇街区、有关部门要进一步认清新形势,以省城乡环卫一体化群众满意度测评为契机,着眼新标准,迅速统一思想,提高认识,加大考核力度,真正把农村环境综合整治工作抓出成效。要突出重点,深入开展“三大堆”和积存垃圾清理,各镇街区、有关部门以今年下半年全省测评为契机,结合“美丽乡村”建设活动安排,按照属地管理原则,进一步落实工作任务,实现环境卫生的长期保持。要继续开展铁路沿线环境整治工作,进一步落实责任,加强调度,保持沿线两侧整洁有序,环境优美。各镇街区、有关部门要提前准备,加强对农村大棚秸蔓的及时清理,确保城乡环境卫生水平不断提高。

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
推荐阅读
潍坊市委巡察督导组向我市反馈意见
11-24
加强基层党组织建设 持续壮大村集体经济
11-24
打造基层综治维稳坚强阵地
11-24
农村环境综合整治 现场“大比武”
11-24
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23