PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

打造田园综合体 培育农村发展新动能

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-23

  1121日,市委书记朱兰玺带领部分镇街区、部门到东营市垦利区,就田园综合体建设进行专项考察学习。市领导孙修炜、王丽君参加。

  近年来,垦利区结合自身优势,积极谋划,聘请国内知名旅游规划公司编制了《垦利区全域旅游发展总体规划》及8个万亩特色区块规划,积极推进万亩区域,23个田园综合体建设,打造垦利区乡村特色旅游。

  考察团实地考察了垦利区田园综合体项目建设情况,并就田园综合体规划、建设和政策扶持等内容进行了深入学习。朱兰玺指出,党的十九大报告中提出乡村振兴战略,加快田园综合体建设,是落实十九大精神的重要举措,垦利区的做法非常值得我市学习借鉴。下一步,寿光要借鉴垦利区田园综合体建设的好办法、好做法,打造几处寿光田园综合体示范点,积极培育农业发展新业态、新引擎,着力实现美丽乡村建设、现代农业发展的互利共赢,助推农业增效、农民增收,要充分发挥田园综合体新效应,努力做到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

编辑:王全国    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23