PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

不断开创新时代农业农村工作新局面

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-22

  1120日,市委书记朱兰玺主持召开全市农业农村工作座谈会。会上,农业局、农工办、农安办等部门分别汇报了今年以来全市农业农村重点工作完成情况、存在问题及下步工作计划、建议等。朱兰玺就下一步工作方向和工作重点进行了安排部署。市领导赵绪春、孙修炜、王丽君参加。

  在听取各部门情况汇报和意见建议后,朱兰玺指出,农业农村工作一直是我市工作的重中之重,召开这次座谈会,主要是分析当前农业农村工作存在的问题和面临的形势,进一步统一思想、提高认识,把思想、力量凝聚到精准落实党的十九大精神上来,为完成下年度农业农村工作各项任务、决胜全面小康奠定坚实的基础。

  朱兰玺要求,做好新时代的农业农村工作,必须在学懂弄通做实十九大精神上下功夫。党的十九大提出“实施乡村振兴战略”,这是新时期做好“三农”工作的重要遵循。各级各部门要认真学习,学深学透,更新发展理念,不断提升工作境界和标准,充分发扬“三敢两不怕”精神,创新作为、主动作为,推动各项工作在现有基础上大突破、大提升,确保农业农村工作始终走在全省前列。一要加强学习研究,继续寻标对标,学习外地先进经验做法,注重以项目为抓手和载体,全面谋划、包装、推进好、精、高项目,靠项目带动,全面增强农业农村发展后劲。二要坚持问题导向。围绕农业农村工作思路重点,拉出单子,弥补短板,创新性地开展工作、解决问题,推动农业农村发展不断迈上新台阶。具体工作中,要增强“造血”功能,推动农村集体经济持续壮大,管好用好集体“钱袋子”,最大限度地激发农村发展活力;要以新农村建设为抓手,注重连片治理,村企联建,放大示范带动、集群效应,把农村建设得更加美丽,让农民生活得更加美好;要持之以恒抓好农业现代化,加快制定“寿光标准”,持续打造“寿光品牌”,不断提升寿光蔬菜产业美誉度,促进农业发展提质增效。三是全市所有涉农问题要始终绷紧“安全弦”,严守安全底线。安全是“1”,没有安全,一切都是“0”,安全方面的问题要定期研判,发现问题立即去办,时刻不能掉以轻心;要创新监管方式,通过“双随机”等方式定期抽查,抽查遇到的问题要严格处理,以“零容忍”高压态势持续抓好农业安全。四要注重工作创新。农业农村工作大有可为,各级各部门要不断增强学习和适应能力,学懂弄通十九大精神,不断创新思路、模式,抓好典型带动,及时总结推广好经验、好做法,进一步坚定信心、真抓实干、创新变革,加快落实乡村振兴战略,不断开创新时代农业农村工作新局面,为加快品质寿光建设、决胜全面小康做出新的更大贡献。

编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23