PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全力推动重点PPP项目建设

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-14

  1113日,我市PPP项目北京专家咨询暨潜在投资人交流会在北京召开,财政部PPP专家库专家贾康,市委副书记、市长赵绪春参加。

  交流会上,与会专家对我市有关重点PPP项目进行方向、思路上的指点,对咨询机构提出的“两评一案”问诊把脉。我市有关部门、镇街和中国建筑股份、中冶华天、北京东方园林等知名企业集团代表进行了互动交流。

  赵绪春在致辞中指出,近年来,我市抢抓国家大力推广应用PPP模式的机遇,规范运作,创新思路,形成了较为完善的工作体系,前期已落地项目10个。今年以来,我市又在生态治理、教育培训、文化旅游、产业园建设等领域谋划了10个重点项目,其中寿光市地表水综合利用和弥河生态治理项目、潍坊海洋科技职业学院与寿光市职业教育中心项目、寿光(侯镇)高分子新材料产业综合体项目、双王城教育培训及生态旅游示范区项目预计投资56.5亿元,目前已完成“两评一案”。金宏集团与北京易华录公司签署了100亿元的城市基础设施(PPP)基金,为寿光PPP项目的顺利推进提供了资金保障。下一步,我市将继续大力推动重点PPP项目建设,创新工作思路,强化工作措施,为PPP合作开创更加广阔的空间。

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
以大项目为抓手 全面加快“四个城市”建设
11-13
中德化工园区合作联盟在我市正式启动
11-13
落实“十九大”精神 共迎新时代
11-13
发挥工会职能 扎实开展“查保促”活动
11-13
11月底前全面完成弥河清河任务
11-13