PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

11月底前全面完成弥河清河任务

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-13

  1110日,弥河清河行动调度会议召开,对弥河清河攻坚行动进行安排部署,确保11月底前全面完成弥河清河任务。市委副书记、市长、弥河河长赵绪春强调,开展清河行动就是把群众最关心、最直接、最现实的水生态利益维护好,各部门要把清河行动作为满足群众期盼、惠及民生需求的实事抓实抓好。副市长王丽君参加。

  赵绪春指出,党的十九大提出建设美丽中国的新要求,河流保护与治理也是其中的重要内容,不仅事关经济社会长远发展,也有利于民生改善,能够满足人民群众日益增长的优美生态需求。要明确清河任务,明确哪些是可以保留的、哪些是可以延后的、哪些要立即拆除,针对具体任务立即开展行动,不等不靠,全面完成任务。要明确时间、明确责任,各镇街要落实好属地责任,制定详细计划,倒排工期、挂图作战,扎实开展好辖区内的清理行动。各镇街河长要找准清河行动的切入点和着力点,深入一线,靠前指挥,加强对清河行动工作的协调调度和督导检查。河长制办公室要继续积极与上级部门对接,尽快完成新的防洪规划,根据新规划要求加强协调调度和督导检查,及时掌握弥河清河行动工作进度,发现问题及时协调指导,落实整改措施。同时,积极协调宣传部门加大对弥河清河行动的宣传报道力度,提高社会公众的知晓度、参与度,争取广大群众的理解和支持。市直有关部门要与河长制办公室建立信息交流机制,当好河长的参谋助手,要主动深下去、沉下去,把所管河道存在的问题摸清、措施定实,为镇街区提供科学、全面、到位的业务指导。国土、规划、住建、海洋渔业等相关部门在审批河道管理范围内的规划、建设等项目时,要主动征求河道主管部门意见,做到政策协调一致。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
“四个城市”建设的寿光实践
11-10
“119消防安全宣传月”活动启动
11-10
市委书记朱兰玺慰问新闻工作者
11-09
以作风建设强力推动新一轮发展
11-08
围绕群众需求 提升政务服务水平
11-08