PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

以作风建设强力推动新一轮发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-08

  扎实的工作作风是城市发展的核心动力。今年以来,我市根据“作风建设年”活动安排部署,坚持问题导向、提升工作站位,大力弘扬“四种精神”,突出做好“四个结合”,以优良的作风保障了经济社会发展。

  与加速动能转换结合起来,发展能级显著提升。积极开展省内赶超即墨、省外学习江阴、慈溪“寻标对标”,打破思想定势和路径依赖,以新理念、新思想加速转型。集中谋划的58个重点项目,正在成为寿光动能转换的新引擎。

  与重点任务攻坚结合起来,干事激情全面提振。坚持在重点任务中锻炼干部、锤炼作风,环保综合整治“百日”行动中,共拆改10吨以下燃煤小锅炉769台,“主动作为、主动担当、依法作为”成为了寿光干部的思想自觉和行动自觉。

  与深化改革创新结合起来,内生动力持续释放。筛选确定了国企改革等49项重点事项集中攻坚,成立县级资产管理公司,组建金控、金投等国有企业集团,努力打造竞争力强、富有活力的“国企版块”。围绕优化政务生态环境,实行重点项目论证审批联席会议和保姆式服务协调制度,推行“一口受理”和代办服务,审批时限平均缩短6个月左右。

  与全面从严治党结合起来,基层基础更加牢固。坚持党建引领,把“两学一做”学习教育与做好当前经济社会发展各项任务紧密结合,将学习教育成果践行到破解改革发展难题中,设立1000万元的“村集体经济发展基金”,实施基层组织建设、村集体经济培强等“七大行动”,统一为薄弱村新上了光伏发电项目,73个软弱涣散村得到集中整治。开展“万人下基层”化解信访积案和矛盾纠纷活动,在潍坊市率先开展村级巡察,大力推进“一社区一律师、一村一法律顾问”,切实维护了群众合法利益。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
围绕群众需求 提升政务服务水平
11-08
市人大常委会组织对一号议案办理情况进行督查
11-07
打造出口木制品质量安全示范区
11-06
市十七届人大常委会第六次会议召开
11-06
我市顺利通过国家卫生城市复审
11-03