PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市人大常委会组织对一号议案办理情况进行督查

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-07

  116日,市人大常委会组织对关于加快推进依法治市,构建信用体系,建设品质寿光的议案办理情况进行督查。市人大常委会主任李宝华、市人大常委会副主任傅小妹及督查组成员集中听取了市委常委、副市长张振城作的议案办理情况汇报,然后实地查看了市法院法信通·寿光市失信被执行人曝光台、市农业智慧监管服务公共平台等现场,并进行了座谈。

  督查组认为,市委市政府高度重视一号议案办理工作,建立了联席会议制度,成立了市社会信用管理服务中心,制定出台了信用体系建设工作方案、五年规划、考核办法、2017年工作重点及责任分工等一系列政策措施,扎实推进“一网三库一平台”建设,依法构建信用体系工作有序推进。

  督查组建议,市政府及职能部门要站在依法治市的高度,进一步提高对社会信用体系建设重要性的认识,将信用工作列入部门工作重点,积极营造社会信用体系建设的良好氛围。联席会议成员单位要认真落实信用体系建设工作任务分工,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,及时、全量上报双公示信息和红黑名单信息。强化信用信息的使用,加大守信失信行为的联合奖惩力度,使守法诚信者获得更多的便利和实惠,让违法失信者“一处失信、处处受限”。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
打造出口木制品质量安全示范区
11-06
市十七届人大常委会第六次会议召开
11-06
我市顺利通过国家卫生城市复审
11-03
夯实基层综治根基 提升社会治理水平
11-03
开展“三评三查” 全面提升执法水平
11-03