PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市十七届人大常委会第六次会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-06

  113日,市十七届人大常委会第六次会议在人大办公楼举行。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会领导李昌武、桑文军、丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国出席会议。市委常委、市政府副市长张振城,市法院院长尹洪阳,市检察院检察长孙炜,市政府有关部门、市人大办事机构的负责同志,各镇人大主席、街道人大工作室主任、双王城生态经济园区分管负责人,部分寿光市人大代表列席会议。

  会议学习传达了党的十九大会议精神,听取审议了市政府关于优化经济发展软环境工作情况、工业经济运行情况、重点水利工程建设情况的报告,听取审议了市法院关于依托司法职能推进乡村治理建设情况的报告,作出了关于批准市政府将六个PPP项目财政责任支出纳入财政预算的决定和将三个棚户区改造项目中长期贷款还款资金列入年度财政预算的决定、关于推行市政府民生实事项目人大代表票决制的决定,表决通过了人事任免事项,审议通过了市人大常委会关于全市工业经济运行情况的视察报告,关于文化产业发展情况、城建重点项目建设情况的调查报告。

  会议要求,各位常委会组成人员和广大代表要深刻领会十九大报告的科学内涵和精神实质,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,立足本职、勇于担当,不忘初心、牢记使命,践行新思想,实现新作为,为品质寿光建设做出新的更大贡献。市人大常委会办事机构、各镇街人大要结合人大工作实际,把报告提出的新部署新要求融会贯通到谋划思路目标、确定工作重点、研究政策措施的各个环节,真正把十九大精神贯彻到人大工作的各方面、全过程,以新气象新作为开创人大工作新局面。

  会议强调,市政府要高度重视、持续推进经济发展软环境建设,聚焦机制办法创新,回应群众企业诉求,进一步深化投资项目审批制度改革和“最多跑一次”改革,提高审批效能和群众满意度,不断优化我市经济发展软环境。市政府及经信部门要切实落实各项涉企优惠政策,加强对重点工业项目的协调调度,及时解决项目建设及运行过程中存在的困难和问题,推进我市新旧动能转换和工业经济转型升级。水利部门要扎实推进人工湿地水质净化、农村饮水安全等重点水利工程建设,加强地表水的综合利用,不断提高水资源利用水平。市法院要进一步延伸司法服务职能,大力推广巡回法庭审判模式,扎实推进申明亭建设,选好用好司法乡贤,及时化解基层矛盾纠纷。

  会议指出,民生实事项目人大代表票决工作是我市的一项创新性工作,在省内也是首次。当前,市政府要切实做好民生实事项目的遴选工作,广泛征求人大代表和社会各界的意见建议,筛选出既具体可行又体现民意的候选项目,及时提请市人大常委会会议初审,为年底人代会人大代表票决打好基础。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
我市顺利通过国家卫生城市复审
11-03
夯实基层综治根基 提升社会治理水平
11-03
开展“三评三查” 全面提升执法水平
11-03
“法信通·寿光市失信被执行人曝光台”启动
11-03
齐心协力推动防水产业健康发展
11-02