PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市顺利通过国家卫生城市复审

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-03

  近日,全国爱卫会下发《山东省寿光市创建国家卫生城市工作暗访报告》,认为我市在国家卫生城市迎审工作中做了大量卓有成效的工作,城市管理水平较高,整体卫生水平达到了《国家卫生城市标准(2014版)》要求,专家组经过集体讨论,一致同意寿光市通过国家卫生城市复审。这是我市自2006年成功创建为国家卫生城市以来第3次一次性通过国家级暗访复审。

  据了解,根据全国爱卫会《国家卫生城市评审与管理办法》(全爱卫发〔20154号)规定,国家卫生城市自命名后每3年复审一次,复审以暗访方式为主,全国爱卫会根据复审结果对符合标准的城市予以重新确认命名。

  今年83日至4日,国家卫生城市暗访组对我市国家卫生城市创建工作进行了暗访调研,暗访组依据寿光地图从东、西、南、北、中五个方位选择一定区域进行了随机暗访,范围涵盖了5个镇街,重点查看了主次干道、背街小巷、老旧小区、城郊结合部、农贸市场、建筑工地、公共厕所、垃圾中转站、水体、“五小”行业、医疗机构、汽车站,并随机访问了部分出租车司机、居民和游客。

  暗访组调研发现,我市高度重视国家卫生城市复审工作,组织发动广大群众深入开展爱国卫生运动和迎接国家卫生城市复审,宣传氛围浓厚,城区卫生综合管理水平较高。突出表现在:迎卫复审宣传氛围浓厚、基础设施建设和综合管理水平较高、健康教育知识宣传落实到位、窗口单位环境卫生管理好、城区病媒生物防治工作较规范、公共卫生和医疗服务管理比较规范、群众对城市卫生状况比较满意。同时指出了我市城市卫生管理中的一些问题,并对下步提升市容市貌精细化管理水平、城区“五小”行业综合整治以及城中村、老旧小区、城郊结合部整治等提出了工作建议。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
夯实基层综治根基 提升社会治理水平
11-03
开展“三评三查” 全面提升执法水平
11-03
“法信通·寿光市失信被执行人曝光台”启动
11-03
齐心协力推动防水产业健康发展
11-02
建档立卡动态管理 扶贫精准到位
11-02