PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

夯实基层综治根基 提升社会治理水平

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-03

  112日,潍坊市基层综治工作现场会在我市召开,潍坊市综治、公安、民政、卫计、残联等部门及17个县市区综治部门分管负责人共百余人参加。与会人员先后到洛城街道屯西社区综治中心、侯镇东毕村卫生室、东毕二村综治中心、侯镇综治中心实地参观。潍坊市委政法委副书记、市综治办主任秦震,市委常委、政法委书记武治强参加。

  近年来,我市坚持问题导向,聚焦风险隐患,将加强基层综治工作作为创新社会治理、深化平安建设的重要工程,通过强化党政领导,发挥综治作用,加强部门协作等措施,强力推进镇村两级综治中心规范化、实体化建设,加快综治信息化进程,全面实施城乡社区网格化管理,深入开展“排查安全隐患防范四类风险”专项行动,创新构建了“五化驱动法”服务管理新模式,全面提升基层依法治理水平,有力推动了社会治理工作的精细化、现代化水平。

  秦震指出,寿光在基层综治工作方面摸索出了新路子、创造出了新经验,各县市区要认真学习借鉴,积极推广,进一步健全完善工作长效机制,全力提升社会治理能力和水平。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
推荐阅读
潍坊市委巡察督导组向我市反馈意见
11-24
加强基层党组织建设 持续壮大村集体经济
11-24
打造基层综治维稳坚强阵地
11-24
农村环境综合整治 现场“大比武”
11-24
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23