PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

开展“三评三查” 全面提升执法水平

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-03

  112日,全市政法系统“三评三查”工作会议暨政法干警社会形象监督员聘任仪式举行。市委常委、政法委书记武治强,市检察院检察长孙炜参加会议。

  武治强指出,在政法系统开展评查工作是贯彻上级工作部署、全面落实市委“作风建设年”活动要求,也是加强政法队伍管理、促进干警作风转变的现实需要,市委政法委要精心组织,政法各部门积极参与,全面推动“三评三查”工作开展,确保取得实效。

  武治强强调,以“社评政法工作”、“网评政法单位”、“联评政法干部”为内容的“三评”是群众评判政法工作的载体,既对政法部门进行评议,又对中层科室进行评议,既评议领导干部,又评议中层干部,非常全面。要坚持公开、公平、公正的原则,畅通渠道,严格程序,以务实的精神、严谨的态度,评出实效。要抓好以“督查执法行为”、“倒查执法过错”、“检查社会形象”为内容的“三查”,加强对干警服务态度、文明执法、规范执法、廉洁执法等方面的监督检查,促进规范执法,提高服务水平。

  武治强要求,新时期政法干警政治站位要高,为民服务情怀要深,担当意识要强,始终做到与市委保持高度一致,围绕市委中心开展工作。要全面加强政法队伍的思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。会上还为聘请的政法干警社会形象监督员代表颁发了聘书。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23