PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

齐心协力推动防水产业健康发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-02

  111日,市政协召开重点提案督办座谈会,对政协十届一次会议立案的“关于聚焦发展防水产业,培植特色产业集群,提升县域经济竞争力”重点提案进行督办。市领导林立星、张中山、刘建安参加。

  座谈会上,主办单位和协办单位分别汇报了提案办理情况,提案委员和防水企业代表对提案办理及进一步发展防水产业提出了意见建议。

  近年来,市委、市政府高度重视新型防水材料产业发展,将防水特色产业作为重点培育的八个百亿级产业之一,作为深入实施“产业强市”战略、加快品质寿光建设的重要内容,各有关部门通力协作,奋力推进,促进了防水材料产业的转型升级,使防水产业集群在我市经济和社会发展中发挥了积极作用。

  对于下一步工作,市政协主席林立星要求,要进一步加大基础设施建设力度,结合我市提出的特色产业镇建设,提前规划,为防水产业做大做强创造良好的发展环境。相关部门要加大对防水产业发展的扶持力度,出台政策支持防水企业加快转型升级,加大整合力度,淘汰落后产能,提高自身竞争力,打造防水产业示范区。同时,要加大环保治理力度,倒逼企业加大环保投入,实现防水产业绿色可持续发展。有关部门要密切配合,加强沟通,切实帮助企业解决遇到的困难和问题,推动防水产业健康发展。

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
建档立卡动态管理 扶贫精准到位
11-02
倡导绿色低碳出行 共享公交发展成果
11-02
打造全国设施蔬菜绿色发展示范区
11-02
高端人才成经济发展“智力引擎”
11-02
强化工地扬尘治理 营造良好生活环境
11-01