PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

为经济社会发展提供坚强交通支撑

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-10-31

  1030日,市委副书记、市长赵绪春率队对2017年交通公路重点项目暨2018年交通公路计划进行调度,先后到寿尧路纪台镇区南段、文石线建设现场、羊田路与寒五路西伸项目交叉路口、南大路与羊临路交叉路口、北五路、卧甲路与府前街交叉路口等处,实地对寿尧路南伸、文石线等项目进行查看,现场听取相关镇街、部门负责人对于2018年交通、公路计划的汇报,对项目可行性、必要性进行论证。他要求,交通系统和有关部门要超前谋划,统筹规划,加快建设,尽快完善我市路网结构,更加方便群众出行,为经济社会发展提供坚强交通支撑。市委常委、统战部长乔日升参加。

  对于2017年交通公路重点项目,赵绪春要求,要继续加快交通基础设施建设步伐。要想办法、出实招,抓抢时间,倒排工期,在确保安全和质量的前提下,全力加快工程进度。对于2018年交通公路计划,赵绪春要求,要立足我市发展实际,进一步加强城市交通规划建设,促进各类交通方式互联互通,提升城市交通管理水平和运行效率;要兼顾“大格局”和“微循环”,一方面重视与周边城市的互联互通,形成区域性大交通格局,另一方面做好市区到镇区及镇区内部的路网提升,打通“微循环”;要结合全市的总体发展规划和定位,按照“量力而行、适度超前、先急后缓”的原则,科学制定明年的交通公路项目建设计划,为进一步拉大区域经济发展框架、凸显交通区位优势奠定坚实基础;交通部门要主动加强与上级交通主管部门和相关单位的衔接协调,力争更多的项目纳入上级“大盘子”,为后续争取资金、政策支持提供支撑。同时,立足交通自身,创新理念和办法,做好资金筹措,全面推进交通基础设施建设及产业发展。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
落实十九大精神 推动政协工作取得新成效
10-31
服务流动党员 共谋家乡发展
10-30
扎实推进“清河行动” 改善河道生态环境
10-30
“文明寿光 幸福金婚”公益活动举行
10-30
海外人才聚寿光 共谋发展
10-30