PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

扎实推进“清河行动” 改善河道生态环境

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-10-30

  1028日,潍坊市副市长马清民一行来我市,就弥河“清河行动”及综合环境整治工作进行调研,先后到上口镇口子村、古城街道北马范村、弥河西坝、历史文化中心等地查看。市领导赵绪春、马焕军、王丽君陪同。

  弥河在我市境内主河道全长70公里,分流河道29公里,总流域面积2260km2。目前,我市制订了清河任务清单和清河计划,市河长办建立三项长效机制,全面推进“清河行动”开展。其中,“清河行动”的重点就是全面整治“八乱”行为,坚持一河一策、因河制宜,对乱占乱建问题,坚决予以拆除,同时跟上土地平整、植被恢复等工作,增强河岸水土保持功能。加强对村居生活垃圾的清理、收集、处置,避免随意倾倒、堵塞河道。对乱采乱挖等问题,要持续加大打击力度,严厉打击非法采砂等违法行为,对企业污水、养殖污水、生活污水等乱倒乱排问题,结合“散乱污”企业整治、禁养区限养区养殖场关闭搬迁等工作,统筹进行综合治理,切实抓好源头控污,切实改善生态环境质量。截至目前,完成河道问题整改699项,其中关停清理洗砂场13处,整改封堵排污口41处,关停整改养殖场101处,清理垃圾343处、黑臭水体43处,处置其他违章违法158处。

  通过实地调研,马清民对我市全面开展“清河行动”,深入实施综合环境治理等工作给予了肯定。他指出,要进一步提高思想认识,针对河道存在的问题,结合环保督查,全面做好河道清理工作。同时,要以“河长制”为抓手,坚持“一河一策”,科学编制河岸利用规划,建立长效治理机制,确保按期完成“河畅、水清、岸绿、景美”的治理任务。

编辑:王静    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
“文明寿光 幸福金婚”公益活动举行
10-30
海外人才聚寿光 共谋发展
10-30
实施精准监督 深入开展专项治理工作
10-30
走在前列做表率 学习践行当先锋
10-30
市人大常委会召开第七次主任会议
10-30