PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

多措并举创新妇联维权工作

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-10-20

  1019日,潍坊市妇联主席田素英带领潍坊各县市区妇联主席、权益部长到我市举行潍坊市妇联婚姻家庭纠纷预防化解现场工作会。市委常委、宣传部长袁世俊陪同。

  与会人员首先到市婚前培训中心听取了我市“一站一所三中心”妇女维权工作情况汇报,随后到市婚姻家庭志愿者辅导中心参观志愿者参与离婚调解劝和工作情况,并召开座谈会,听取了我市妇联近年来在婚姻家庭纠纷、预防化解方面的工作汇报。

  近年来,我市妇联立足妇联职能,紧紧围绕婚姻家庭和妇女维权工作,不断深入研究,创新思路,建立了“一站一所三中心”维权服务平台,积极开展家庭矛盾调解、受家暴妇女庇护、妇女维权法律服务、婚前知识培训和离婚家庭劝导等工作,推动形成了社会化维权格局,促进了婚姻家庭的和谐稳定。

  田素英对我市的妇联工作给予了充分肯定,指出我市在婚姻家庭纠纷及预防化解工作中主动探索、鼓励创新,创出了新经验新做法,各县市区回去后要总结经验、不断提升,将上级工作要求落到实处,开拓创新、主动作为,确保妇联维权工作再上新台阶。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
推荐阅读
潍坊市委巡察督导组向我市反馈意见
11-24
加强基层党组织建设 持续壮大村集体经济
11-24
打造基层综治维稳坚强阵地
11-24
农村环境综合整治 现场“大比武”
11-24
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23