PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市政府第十四次常务会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-10-12

  10月11日,市委副书记、市长赵绪春主持召 开市政府第十四次常务会议,审议通过寿光市守信联合激励和失信联合惩戒信用信息管理办法,研究讨论加强国土资源执法监管建立共同责任机制实施意见,安排部署市属国有企业管理体制改革工作。

  会议认为,制定出台寿光 市守信联合激励和失信联合 惩戒信用信息管理办法,对于进一步推动诚信寿光建设,促进诚信发展,营造诚信的社会氛围具有重要的意义。《管理办法》将法人、自然人及其他组织的11种情形纳入守信“红名单”范围,将法人及其他组织的20种情形和自然人的21种情形纳入失信“黑名单”范围,对列入“红黑名单”范围的情形,在“信用寿光”等媒体上进行公示。对列入“红名单” 的在行政审批、工程施工、资源开发等方面进行联合奖励,对列入“黑名单”的在信贷、乘车、出国、子女就读高收费学 校等方面进行限制,旨在打造“守信者处处受益、失信者寸步难行”的良好社会环境。

  会议认为,加强国土资源执法监管建立共同责任机制,对于落实耕地保护制度、节约集约用地制度,遏制国土资源违法违规行为,推动全市经济社会健康发展具有重要意义。确定:一是进一步落实监管责任,强化党政执法监管主体责任和部门执法监管共同责任,严格执行土地利用总体规划和村镇建设规划,切实加强日常监管。二是进一步健全协调制度,建立执法监管协调工作 机制,对未经国土部门预审的新增建设用地项目和未取得合法用地手续的建设项目,相关部门不得为其办理后续手续。三要进一步完善综合施治措施,加大案件查处力度和执法监管责任追究,对土地违法违规整改不力或土地问题严重的单位,严肃追究相关负责人责任,确保全市耕地和基本农田总量不减少,质量不降低。

  会议认为,开展市属国有企业管理体制改革,对于规范国有企业管理,促进国有企业健康发展具有重要意义。确定:一是建立规范的现代企业制度,进一步规范董事会运作,形成股东会、董事会、监事会、经理层各负其责、运转协调、有效制衡的机制。建立健全适应现代企业制度要求的企业领导人员选聘、考核、奖惩和退出机制,探索建立职业经理人制度。二是健全国资监 管体制机制,明确国资监管机 构性质和职责定位,加强国有 资产基础管理、探索分类考核 和监管办法,不断提高监管工 作的针对性和有效性。三是推 进国有经济优化升级,完善国 有资本有进有退、合理流动机 制,推进国有企业重组调整, 加快企业“走出去”步伐,引导 企业加大创新投入、强化管 理,提高企业的发展质量和运 行效率。 会议还研究了其他事项。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19