PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市委常委第20次(扩大)会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-10-09

  9月30日,市委书记朱兰玺主持召开市委常委第20次(扩大)会议,会议听取了市人大常委会办公室《关于推 行市政府民生实事项目人大代表票决制工作的通知》起草情况的汇报,对文明城市创建、迎接潍坊市现场观摩点评工作、农高区创建及海洋科技学院建设等工作进行了安排部署。赵绪春、李宝华等市级领导班子成员参加。

  朱兰玺指出,市人大常委会办公室起草的《关于推行市政府民生实事项目人大代表票决制工作的通知》是一个很好的创新,既贴近群众、贴近民生,又更加体现出依法办事。在办理过程中要及时统一思想,集思广益、汇聚民智,在全市范围内广泛征求人大代表和社会各界的意见建议,人大代表要积极参与民生实事项目的征集与初定等各个环节的工作。要形成合力,高标准谋划、高质量推进,真正把推行市政府民生实事项目人大代表票决制工作落到实处,树立起典型,让政府决策更加科学化、民主化、规范化,确保民生实事项目人大代表票决制工作取得实效。

  对于当前重点工作,朱兰玺强调,一是要着眼于建立健全长效管理机制,继续深化创建文明城市工作,让群众真切感受到创建成果,更多地享受到创建实惠。二是做好农高区创建和海洋科技学院的筹备建设工作,相关部门要盯上、靠上,提前谋划,科学规划,为我市下一步发展奠定基础。三是做好迎接潍坊市现场观摩点评工作,要高度重视,认真筹备,积极与“四个城市”建设紧密结合,重点抓好项目建设,推进项目建设进度,尤其是加快棚户区的改造建设;要强化责任意识,团结一心,突出重点、体现亮点、把握好时间节点,用最快的速度、最高的标准,展现我市经济社会发展新亮点。

 
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
推荐阅读
潍坊市委巡察督导组向我市反馈意见
11-24
加强基层党组织建设 持续壮大村集体经济
11-24
打造基层综治维稳坚强阵地
11-24
农村环境综合整治 现场“大比武”
11-24
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23