PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单

信息来源:市编委办    发布时间:2017-09-29

  近日,我市印发《关于公布第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知》(寿职能办发〔2017〕4号),确定我市第一批“零跑腿”事项和“只跑一次”事项271项,并向社会公布。

  为进一步优化办事流程,提高行政审批服务效能,根据山东省编办《关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的函》(鲁编办〔2017〕241号)和潍坊安排部署,我市组织有关部门单位结合工作职责,以公布的行政权力清单和公共服务事项目录为基础,对群众和企业到政府需办理的事项且由本部门单位作出决定或进行核实的事项进行全面梳理,深入分析每个事项需要相对人到场次数、网上办事情况等,编制了第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,共涉及31个部门单位“零跑腿”事项20项和“只跑一次”事项251项。

  “零跑腿”事项,即企业和群众通过网上、信函或自助终端等方式即可办理,无需到部门(单位)提交申请材料、领取办理结果等手续的事项;“只跑一次”事项,即企业和群众只需到部门、单位跑一次即可办结的事项。许可文书、证照等的发放不计算在跑腿次数之内,待下步开通快递寄送服务后再统一解决。

  对于近期难以实现“零跑腿”和“只跑一次”的事项,有关部门单位正加强分析研究,通过积极推进“一窗受理”、全链条审批服务改革、“模块化”审批、网上审批等方式,努力提升办事效率,使更多事项纳入“零跑腿”和“只跑一次”清单,真正实现“数据多走路,群众少跑腿”,提高群众满意度。

编辑:孟蕾    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19