PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

第四届“风筝都文化奖”开始申报

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-09-21

  日前,记者从市委宣传部获悉,潍坊市第四届“风筝都文化奖”推荐申报工作已经启动。

  本届“风筝都文化奖”包括优秀文化作品奖、优秀文化人才奖、优秀文化企业奖、文化建设突出贡献奖四大类。其中,优秀文化作品奖表彰奖励由我市创作生产(或以我市创 作单位、创作人员为主创作生产)并在2015年10月1日至2017年8月31日期间,正式发表、出版、演出、播出、展出的优秀文化作品(包括文学艺术类、理论类、新闻出版类、外宣类作品),已获省级以上(含省级)表彰奖励的不再参评;优秀文化人才奖表彰奖励在全市文化艺术上有优异成就或文化产业发展上有较大作为的先进个人;优秀文化企业奖表彰奖励全市规模较大、 带动力强,经济效益、社会效益好的优秀文化企业;文化建设突出贡献奖,表彰奖励为全市“文化名市”建设作出突出贡献的文化工作者。

  根据相关要求,在前两届评奖中已获得过“风筝都文化 奖”的个体作者的作品本届不再参加评选。近年潍坊已给予扶持创作的文化作品和签约作 品,评选时综合考虑荣誉奖金事宜,原则不重复奖励。对获 奖作品和个人有弄虚作假或剽窃他人成果及其他重大问题者,取消其获奖资格,追回已颁发的证书和奖金,相关人员及其所有作品两届之内不得参评。获奖作品及资料收入潍坊市“风筝都文化奖档案库”,由潍坊市评委会办公室负责存档管理。“风筝都文化奖”的命名、标识及相关奖牌、奖 杯、证书的图样,由潍坊市评委会办公室制作并拥有版权。获奖作品因知识产权、署名权或奖金分配等引起的纠纷,由申报者承担责任。

  “风筝都文化奖”推荐申报由各镇街区、市直部门单位、文联各协会负责推荐报送,原则不接受个人自荐。9月22日前, 各单位将各门类推荐汇总表和申报材料(纸质和电子版)、申报作品报市委宣传部文化科 (地址:商务小区 1 号楼 340 室,电话 5112200,电子邮箱: sgdyk2016@163.com),个体作者申报作品由所在单位推荐申报的,不得再通过文联协会交叉申报,每位作者只能申报一项成果。

编辑:寿光日报    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
推荐阅读
潍坊市委巡察督导组向我市反馈意见
11-24
加强基层党组织建设 持续壮大村集体经济
11-24
打造基层综治维稳坚强阵地
11-24
农村环境综合整治 现场“大比武”
11-24
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23