PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市召开全国文明城市创建现场推进会议

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-09-04

  9月3日,我市召开全国文明城市创建现场推进会议。与会人员利用一天时间,集中对各镇街区全国文明城市创建迎测工作进行了现场观摩,旨在进一步统一思想、凝心聚力,抢抓时间、务实大干,全力以赴迎接中央测评组验收,确保“创则必成、成则一流”,力争以优异的测评成绩向我市百万人民汇报,向党的十九大献礼。朱兰玺、赵绪春、林立星、孙修炜等市级领导班子成员参加。

  通过现场观摩,市委书记朱兰玺充分肯定了各镇街区前期创城工作所取得的成效。他指出,总体来看,各镇街区都能按照市委、市政府的统一部署,有效落实属地管理责任,抓环境治理、抓秩序规范、抓氛围营造,创建迎测工作取得积极进展。

  针对即将到来的创城迎测工作,朱兰玺提出三个“到位”:一是认识要到位,以志在必得的决心争创全国文明城市。当前,创城工作已进入最后冲刺阶段,从全国总的形势看,“时间非常紧迫、竞争非常激烈、形势非常严峻”。全市上下必须通过扎扎实实的工作,深挖潜在优势,细查尚存问题,以归零再出发心态,全力攻坚、奋力冲刺,是问题必解决、是分数必争夺,努力进位争先,确保在与全国同类城市明争暗赛、你追我赶的激烈竞争中立于不败之地。面对创城工作中存在的基础设施尚不完善、城乡环境有待提高、公共秩序仍显混乱、创建氛围还不浓厚等问题,各镇街区、部门单位要坚决克服盲目乐观的轻敌思想、厌倦厌战的懈怠心理,继续发扬知难而进、勇于担当、吃苦耐劳的优良作风,以“狭路相逢勇者胜”的气势,聚焦短板问题,狠抓整改落实,坚决打赢这场硬仗。

  二是工作要到位,以拉网式无缝隙举措做好迎测排查。在基础设施配套上要一抓到底,逐一过堂,逐个过关,确保每个考察点都能符合测评要求。在市容环境整治上要坚决遏制反弹,重点解决“脏”、“乱”、违建问题,全面提高全域环境卫生水平,还市民一个整洁有序的环境。在交通秩序规范上要做到从重从快,切实加大排查力度,通过严管重罚,形成强大震慑效果。在市场秩序整治上要做到和谐有序,相关责任部门要勇于担当,主动作为,分行业、分类别对所辖网点进行一次全面排查,把管理责任落实到底,实现城乡无差别达标。在窗口行业管理上要确保全面提标,要加强对工作人员的教育管理,规范上岗行为,增强服务意识,健全投诉处理机制,推行文明服务用语,全面营造文明、诚信的社会环境。在创城公益宣传上要力求入脑入心,按照“全媒体、全天候、全覆盖”的要求,营造时时、处处、人人都能感受得到的浓厚创建氛围,让广大市民自觉形成文明习惯,并积极参与到创城之中。

  三是领导要到位,以抓铁有痕的力度抓好整改落实。要压实责任抓整改。不谈条件,不讲客观,不讲理由,坚持问题导向,确保环境卫生经得起“细看”、公共秩序经得起“细评”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”;要凝聚合力打硬仗。强化“一盘棋”思想,在推进工作中加强沟通协调,特别是对分解到具体单位的创建任务和督导发现的问题,不论属不属于本职工作,都要无条件服从、不折不扣执行,决不允许踢皮球、打太极;要强化督导见实效。督查局、创城办要组成联合督导组,按照“一日一检查、一日一汇报,一事一督查、一事一通报”的原则,深入各网格、各镇街区和实地考察点,开展地毯式督导,就地发现问题、就地督促整改;要建管结合重长远。通过创建,让城市更文明、民生更幸福,促进全市经济社会协调发展。要把创城中的好经验好做法固定下来、坚持下去,真正融入日常工作,以创城大攻坚带动整体工作水平大提升。

编辑:单昱俊    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
寿光市邮政管理局成立
09-11
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11