PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全省化工产业安全生产转型升级现场会在我市召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-08-31

  8月29日,全省化工产业安全生产转型升级现场会在我市召开,来自全省各地近百名化工产业相关负责人参加。上午,与会人员观摩了中材默锐水务、道可化学、卫东化工(隆昊)、默锐科技、羊口展览馆、博康原料药等典型企业,下午召开会议。副省长、省化工专项行动领导小组副组长、办公室主任王书坚,潍坊及我市领导刘曙光、李宽端、邹庆忠、朱兰玺、赵绪春、吴广兴、张中山参加。

  市委副书记、市长赵绪春汇报了我市化工产业安全生产转型升级经验做法,他表示,2016年以来,我市认真贯彻落实省委省政府决策部署,痛下决心、分类实施、多措并举,强力推进化工产业转型升级。截至目前,先后关停化工企业 131 家,由2015年底的247家减少至116家。其中,危化品企业由160家关停至43家。通过抓大关小,今年1至7月份全市主要经济指标不降反增,没有影响就业,没有出现金融风险和社会稳定等问题,未发生较大以上生产安全事故。下一步,我市将按照省委省政府的安排部署,深入开展化工产业安全生产转型升级五年专项行动,虚心学习兄弟县市区的好经验、好做法,积极借鉴德国、新加坡等国家化工园区封闭式管理、化工企业职工培训等模式,引进先进生产技术,依托羊口镇渤海化工园,建设中德化工产业园,以技术创新和协同发展实现化工产业的可持续、绿色化发展,全力推动化工产业新旧动能转换,努力打造全省化工产业转型升级示范区。

  王书坚强调,各级各部门要系统总结化工产业安全生产转型升级前期工作,学习借鉴寿光市经验做法,进一步提升政治站位,深化思想认识,以更坚决的态度、更有力的措施,不折不扣落实省委省政府决策部署。按照“标准更高、要求更严、检查更实、执法更硬”的要求,继续开展拉网式排查,抓好安全隐患治理。制定化工园区标准、严把增量准入标准、强化绿色发展标准,实现工作常态化、规范化和科学化。抓紧启动第二轮评级评价工作,实施关停淘汰、兼并重组、优化转产,不断提升产业层次,倒逼提质增效、转型发展。在职工安置、防范金融风险、土地、资金等方面,强化政策扶持,形成工作合力,坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战。

  会上还通报了全省化工产业安全生产转型升级专项行动开展以来的工作情况,我市3家企业汇报安全生产转型升级工作情况,中国石化联合会常务副会长赵俊贵作辅导报告。

编辑:高斌    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
寿光市邮政管理局成立
09-11
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11