PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

省妇联主席张惠一行来我市调研妇女工作

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-08-28

  8月25日,省妇联主席张惠一行来我市调研妇女工作,先后到洛城街道东斟灌村、市婚前培训中心、晨鸣集团总部等地调研,了解基层妇联的创新做法和经验,探讨妇联组织和工作改革创新的新思路新举措。潍坊及我市领导毛秀凤、朱兰玺陪同。

  在东斟灌村,张惠详细了解了该村党建带妇建、村妇联在组织妇女参与现代农业发展、精神文明建设、村务管理等方面发挥作用的情况。在妇联办公室,张惠与村妇联执委们进行了深入交谈,充分肯定了妇联执委带动妇女参与经济发展、参与精神文明建设、维护村庄和谐稳定方面发挥的重要作用。在巾帼示范大棚里,张惠仔细询问大棚日常管理和收入情况。在了解到全村 830 个大棚中,妇女劳力是很大的主力后,张惠赞扬了该村妇女带领大家共同致富的能力。

  在市婚前培训中心,张惠对我市“一站一所三中心”妇女维权工作给予充分肯定,并就婚前培训、提前预防婚姻家庭矛盾等与工作人员和志愿者进行亲切交流,详细了解志愿者的工作状态和妇女对家庭教育的需求。当得知一位志愿者一年就规劝30多对想要离婚的家庭重归于好时,张惠表示,寿光妇联组织建设工作扎实、活跃,符合群众需求,很好地发挥了团结凝聚、宣传引领和服务妇女群众的作用,希望进一步发挥阵地优势,不断提高服务水平,使基层妇联组织更加充满活力、坚强有力,真正成为妇女群众可信赖依靠的“妇女之家”。她还鼓励妇女姐妹们要发挥好家庭精神支柱的作用,传递社会正能量,为弘扬社会主义核心价值观、构筑良好社会风气贡献积极力量。

  在晨鸣集团总部,张惠参观了企业发展历程,了解该企业新旧动能转换中女职工岗位建功情况。当得知该企业目前质检等多个工作岗位女职工占大多数时,她表示,希望企业继续高度重视妇女人才建设,为女职工搭建温馨“妇女之家”,并将网上妇联跟智慧企业、智慧社区工作有机融合,带动女职工开拓创新、争创一流,为企业创新发展贡献巾帼力量。

编辑:高斌    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19