齐心协力打赢环境保护攻坚战
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-08-11

  8月10日,山东省委、省政府以电视电话会议形式,召开中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会,对全省贯彻落实中央环境保护督察工作及督察期间保障工作等进行了动员部署。市领导朱兰玺、赵绪春、张逢春、李志平、乔日升等在我市分会场收听收看会议。

  会议指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。中央第三环境保护督察组进驻山东,重点是督察山东省贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。山东省各级党委和政府要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,确保中央的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效。

  动员会结束后,市委书记朱兰玺就贯彻落实中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会相关要求作了具体安排部署。他指出,当前,中央环境保护督察组已经进驻我省开展环境保护督察,各级各相关部门要提高政治站位,高度重视中央环保督察工作。要把此次督察作为加强环境保护工作、推进生态文明建设的重大契机,切实做好省环保督察反馈问题清单中涉及我市解决问题的整改落实,坚决关停“散乱污”企业项目和燃煤小锅炉,切实抓好各类园区、产业聚集区、重点企业、近海海域、秸秆垃圾禁烧等环保工作,切实解决一批群众反映集中的环境重点难点问题;要按照边督察、边受理、边查处、边整改的要求,做好中央督察组交办事项的查办整改,交办案件能够马上整改的,要立行立改,不能立即解决的,要立即制定整改方案,明确责任单位、责任人员和完成时限,确保“工作有部署,中间有检查,过程有调度,情况有反馈”;要加强统筹协调工作。市里已制定工作方案,成立了领导小组和专项工作组,各有关部门和镇街区也要成立相应的工作机构,一把手要亲自抓,把纪律挺在前面,服从大局、听从指挥、高效配合,齐心协力把各项工作做好;宣传部门要做好舆情处理和宣传工作,加大宣传力度,营造浓厚氛围,迅速掀起环保整治高潮,确保各项工作落到实处,取得实效。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号