PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

学习借鉴先进经验 细化提升创城水平

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-08-11

  8月8日至10日,市委副书记孙修炜带队到张家港市、常熟市等地考察学习创城工作先进做法和成功经验,先后到张家港市文化中心、沙洲中路步行街、经济区金塘社区、永联小镇、金村古街、塘桥文化中心,常熟市青少年活动中心、方塔东街无偿献血屋、城市志愿服务站、北门大街社区等地现场参观,详细了解了有关经验做法。市领导武治强、王霞、姚庆筱参加。

  张家港是一个生态城市和全国文明城市,历届领导班子始终坚持“两手抓,两手都要硬”的战略方针,把深化文明城市建设作为“一把手”工程,一棒接着一棒传,一任接着一任干,注重在抓早抓紧、抓常抓细上持续发力,生态文明建设一直走在前列。荣获首批国家卫生城市,首家国家环保模范城市,首批国家生态市称号,被列为“国家生态文明建设试点市”,获评全国首届“中国生态文明奖”,实现了全国文明城市“四连冠”。

  常熟市是国家历史文化名城,素有“鱼米之乡”美称,也是积极争创全国文明城市的城市之一。今年以来,常熟市全面开展乱象排查,强化市容秩序管理,加大清扫保洁力度,扎实推进垃圾分类工作,市容市貌大幅提升,文明城市建设不断加快,涌现了一些好经验、好做法。

  通过边走边看边问,考察团成员深切感受到了张家港和常熟通过抓文明城市创建抓出来的优美环境、优良秩序、优质服务,抓出的众人划桨的拼搏势头、向上向善的社会风尚。

  孙修炜在考察中要求,各镇街区、部门单位要虚心学习借鉴先进经验,聚力创新、聚焦便民利民,把握新理念,丰富工作法,不断提升文明城市创建水平。要不折不扣地按照创城考评标准和要求紧抓落实,切实发挥创城平台作用,真正做到创城为民利民。要着重学习好张家港和常熟在创城工作中的体制机制、为民利民、专项整治、责任落实等方面好的做法,结合我市实际,运用到工作当中,全面提升我市文明创建工作水平。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19