PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

今年以来环境空气优良天数已达109天

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-08-10

  8月9日,潍坊市人大常委会副主任毛秀凤带领立法调研组一行来我市,对大气污染防治情况进行立法调研。调研组先后到巨能热电、巨能特钢、瑞康精细化工、美伦纸业等地现场查看,并召开座谈会,征求对条例草案的意见建议。市领导韩文国、李建文陪同。

  今年以来,我市依托深化“三八六”环保行动、重点区域环境集中整治和燃煤机组(锅炉)超低排放改造等任务,坚持将整治大气污染、改善空气质量作为环保工作的重中之重。计划投资10亿元建设的85项大气污染治理工程,目前已完成57项,完成投资6.96亿元。今年截至目前,全市环境空气质量优良天数109天,同比改善3天,大气环境质量呈稳步改善趋势。

  毛秀凤指出,寿光大气污染防治工作做得扎实,特别是在加大扬尘污染管控力度、燃煤综合治理、工业废气治理等方面积累了宝贵的经验,在鼓励和引导社会公众参与大气污染防治工作方面也进行了积极探索,在此基础上形成的意见和建议科学合理,具有可操作性,对于进一步完善和充实《条例》起到很大的帮助作用。

  副市长李建文表示,我市将继续按照《关于深入推进大气污染防治的实施意见》和《关于印发寿光市大气污染治理问责办法(试行)的通知》等文件要求,加大对有关部门和镇街区的大气污染防治工作督导力度,以严格的考核问责,倒逼工作任务落实,推动全市大气环境持续改善。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19