PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

采取得力措施 全力做好社保工作

信息来源:市司法局    发布时间:2017-08-09

  8月8日,全市被征地农民社保资金落实暨居民养老保险集中征缴工作会议召开,对被征地农民养老保障资金落实工作和2017年城乡居民养老保险收缴工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长张振城参加。

  对于被征地农民社保资金落实工作,张振城要求,各镇街区要高度重视,深刻认识这项工作的紧迫性,把落实被征地农民社保资金落实到户工作列入党委重要议事日程,纳入政府督办的大事来抓;要明确工作目标、推进时限和责任要求,找准问题症结,采取得力措施,全面完成目标任务,切实保障农民利益。

  对于居民养老保险集中征缴工作,张振城要求,2017年度征缴时间紧,任务重,各镇街区要用好以往的好经验好做法,逐户逐人深入细致地做好政策宣传和思想发动工作;各镇街区各有关部门要加强协调配合,形成强大的工作合力,确保省市下达的任务目标按时完成;要做好政策的宣传工作,创新宣传思路、宣传方式和宣传内容,在用好传统媒体形式的同时,用好微信等新媒体,开展多渠道、多形式、全方位、立体式的宣传,引导广大居民自觉自愿参保,扩大城乡居民养老保险覆盖面,确保这项民生工程落实到位,惠及群众。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19