采取得力措施 全力做好社保工作
信息来源:市司法局 发布时间:2017-08-09

  8月8日,全市被征地农民社保资金落实暨居民养老保险集中征缴工作会议召开,对被征地农民养老保障资金落实工作和2017年城乡居民养老保险收缴工作进行再动员、再部署。市委常委、副市长张振城参加。

  对于被征地农民社保资金落实工作,张振城要求,各镇街区要高度重视,深刻认识这项工作的紧迫性,把落实被征地农民社保资金落实到户工作列入党委重要议事日程,纳入政府督办的大事来抓;要明确工作目标、推进时限和责任要求,找准问题症结,采取得力措施,全面完成目标任务,切实保障农民利益。

  对于居民养老保险集中征缴工作,张振城要求,2017年度征缴时间紧,任务重,各镇街区要用好以往的好经验好做法,逐户逐人深入细致地做好政策宣传和思想发动工作;各镇街区各有关部门要加强协调配合,形成强大的工作合力,确保省市下达的任务目标按时完成;要做好政策的宣传工作,创新宣传思路、宣传方式和宣传内容,在用好传统媒体形式的同时,用好微信等新媒体,开展多渠道、多形式、全方位、立体式的宣传,引导广大居民自觉自愿参保,扩大城乡居民养老保险覆盖面,确保这项民生工程落实到位,惠及群众。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号