PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市政府召开第十二次常务会议

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-08-09

  8月8日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市政府第十二次常务会议,讨论研究投资项目审批全面提速意见。

  会议认为,全面推进行政审批提速、提高行政审批效能,是加快新旧动能转换的重要举措,对深化我市行政审批制度改革,进一步优化政务服务环境具有重要意义。会议要求,将行政审批提速增效作为贯彻落实国务院、省和潍坊市深化放管服改革工作要求的重要内容,切实把认识和行动统一到上级部署上来,打造行政审批服务“洼地”,对标全省行政审批先进地区,补短板、促落实,力争做到全省县级审批时限最短、环节最少、效率最高。

  会议确定:一是重构投资项目审批流程。实行全流程模拟审批,在土地手续报批期间,对项目进行模拟审批,土地手续完成后将模拟件转化为正式审批件。实行重点项目基坑开挖制度,对符合相关条件的项目,可以实行基坑开挖,并同步办理其他有关手续。实行联合审批制度,建设项目审批部门统一组织开展联合预审、联合图审、联合现场勘查和联合验收等,实现全流程联审联办。二是优化投资项目手续办理。全面压缩土地手续办理时限,不断优化规划手续办理流程,切实提高施工许可审批效率,进一步简化审批环节,压减审批时限。同时,着力规范中介服务市场秩序,实施中介服务清单目录管理,建立中介机构“红、黑名单”制度,不断净化中介服务市场。三是创新投资项目服务模式。建立协调推进机制,分领域为投资项目提供全流程保姆式服务。实行“最多跑一次”审批改革,在将所有审批事项整合实行“一窗受理、一链审批”的同时,加快实施审批事项网上提报、网上预审和办结,努力实现网上“零跑腿”审批服务。建立代办服务机制,部门、镇街分别确定专办员和专职代办员,全面建立起上下贯通、左右相联、互相协调的代(专)办工作机制。四是强化投资项目审批保障。各相关职能部门要进一步整合内部职能,做到一个领导分管,一个科室审批,并将部门优化事项向社会公开;对各部门审批优化等工作进行定期考核督导,发现问题及时处理。五是加强宣传监督。在电视台、报社等新闻媒体开设行政审批提速专栏,组织各审批部门逐个向社会公开承诺,接受社会监督;开展审批提速全程跟踪监督,对工作不到位的,严肃追责问责,倒逼工作推进。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19