市政府召开第十二次常务会议
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-08-09

  8月8日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市政府第十二次常务会议,讨论研究投资项目审批全面提速意见。

  会议认为,全面推进行政审批提速、提高行政审批效能,是加快新旧动能转换的重要举措,对深化我市行政审批制度改革,进一步优化政务服务环境具有重要意义。会议要求,将行政审批提速增效作为贯彻落实国务院、省和潍坊市深化放管服改革工作要求的重要内容,切实把认识和行动统一到上级部署上来,打造行政审批服务“洼地”,对标全省行政审批先进地区,补短板、促落实,力争做到全省县级审批时限最短、环节最少、效率最高。

  会议确定:一是重构投资项目审批流程。实行全流程模拟审批,在土地手续报批期间,对项目进行模拟审批,土地手续完成后将模拟件转化为正式审批件。实行重点项目基坑开挖制度,对符合相关条件的项目,可以实行基坑开挖,并同步办理其他有关手续。实行联合审批制度,建设项目审批部门统一组织开展联合预审、联合图审、联合现场勘查和联合验收等,实现全流程联审联办。二是优化投资项目手续办理。全面压缩土地手续办理时限,不断优化规划手续办理流程,切实提高施工许可审批效率,进一步简化审批环节,压减审批时限。同时,着力规范中介服务市场秩序,实施中介服务清单目录管理,建立中介机构“红、黑名单”制度,不断净化中介服务市场。三是创新投资项目服务模式。建立协调推进机制,分领域为投资项目提供全流程保姆式服务。实行“最多跑一次”审批改革,在将所有审批事项整合实行“一窗受理、一链审批”的同时,加快实施审批事项网上提报、网上预审和办结,努力实现网上“零跑腿”审批服务。建立代办服务机制,部门、镇街分别确定专办员和专职代办员,全面建立起上下贯通、左右相联、互相协调的代(专)办工作机制。四是强化投资项目审批保障。各相关职能部门要进一步整合内部职能,做到一个领导分管,一个科室审批,并将部门优化事项向社会公开;对各部门审批优化等工作进行定期考核督导,发现问题及时处理。五是加强宣传监督。在电视台、报社等新闻媒体开设行政审批提速专栏,组织各审批部门逐个向社会公开承诺,接受社会监督;开展审批提速全程跟踪监督,对工作不到位的,严肃追责问责,倒逼工作推进。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号