以壮士断腕决心严抓环保督查问题整改
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-08-08

  8月7日,市委书记朱兰玺带领环保、农业、水利、畜牧、海洋与渔业等部门,到羊口镇督导环保问题综合整治工作,先后到清涛肉鸭养殖小区、东方无纺布、永康溴素厂、新大荣野、道可化学、卫东化工等地现场督导,并召开座谈会。市政府党组副书记,滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记,羊口镇党委书记吴广兴参加。

  自全市环保问题综合整治工作会议召开以来,羊口按照市委、市政府工作部署,突出问题导向,狠抓问题整改,周密安排部署,立即采取行动,有效解决了环保突出问题。6月份羊口镇组织完成了辖区内193家工业企业、28个村(居)的环保问题大排查,其中按市政府要求关停企业13家,停产整治42家,限期整改113家。与此同时,羊口镇还积极抓好燃煤小锅炉“清零”和燃煤机组超低排放工作,截至目前,羊口镇燃煤小锅炉已全部拆除,并完成新能源替换,其中改电6台,改天然气30台,接蒸汽12台,其余27台淘汰。

  座谈会上,各相关部门汇报了问题整改落实推进情况,会议对各项工作进行了安排部属。朱兰玺指出,各相关部门要高度重视,坚持标本兼治、综合施策,对环保问题逐一进行整改落实,确保整改到位;要注重研究长效机制,确保各问题整改效果持久化、稳固化;企业要提高意识,增强觉悟,切实做好安全环保工作,要注重运用自动化、智慧化手段提高安全环保水平。针对企业燃煤小锅炉“清零”工作,朱兰玺强调,“煤改电”、“煤改汽”是大势所趋,大企业要带头执行,树立早改早受益的意识,率先垂范,引导其他企业主动改、抢着改。各媒体要做好宣传引导工作,加大对煤改典型案例和经验做法的宣传推广,积极引导倡树,争取在全市形成快速整改落实的浓厚氛围。

  在羊口期间,朱兰玺还组织召开了羊口镇深化改革座谈会,对羊口镇下一步行政体制改革工作进行安排部署。他指出,改革是大势所趋,羊口作为新生小城市,要进一步解放思想,积极探索协同推进配套改革、提升服务质量、提高行政效能的措施和办法,进一步释放改革新活力,增强发展的新动力。一要对标学习江阴徐霞客镇镇域综合执法改革先进经验做法,在羊口镇推广复制徐霞客镇综合执法模式,开展综合改革试点。二要学习济南高新区2号印章做法,进一步简政放权,全面提升服务效能;三要在羊口镇率先实施大部门制改革,进一步加强改革创新、敢于先行,加强对行政职能垂直整合、流程再造,打造快速高效的行政管理体系,走出一条有利于羊口发展的新路子;四要加强绩效制改革。进一步改革干部管理方式,探索实行聘用管理、绩效考核、绩效薪酬等新模式,进一步调动工作积极性。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号