PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

去年我市实现木制品总产值150亿元

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-03-20

  3月18日,山东省林业产业联合会第二届会员大会在我市召开,会期 2 天。省林业厅副厅长马福义,市领导赵绪春、王丽君出席。

  市委副书记、市长赵绪春在致辞中指出,多年来,我市一直十分重视林业发展,先后组织实施了寿北三大林场等一批重点绿化工程,积极引导社会力量投资造林,城乡绿化水平不断提升,全市林地面积达到 54 万亩,林木覆盖率达到27.8%。同时,积极培育壮大龙头企业,延伸产业链条,大力发展生态木业产业,规划建设了千亿级木材加工产业集群,木 材 加 工 企 业 发 展 到 300 多家,其中国家级林业重点龙头企业 1 家、国家林业标准化示范企业 2 家,省级林业龙头企业 8 家;创成中国名牌产品、驰名商标 5 个,山东名牌产品 3个。去年全市实现木制品总产值 150 亿元,出口创汇 4 亿美元,力争到 2025 年左右,将我市打造成为全省乃至全国重要的木业加工贸易基地。

  山东省林业产业联合会成立于 2012 年,致力于林业企业与政府之间的沟通,推动全省林业产业的发展。本届会员大会共有各地市林业产业相关负责人、全省林业产业联合会会员单位 (均为省级以上林业产业龙头企业) 负责人约 300 人参会。大会主要任务有:联合会换届选举,相关协议签约,表彰全省林业产业工作先进单位,聘请孙建、于文吉等 3 人为山东省林业产业发展特邀专家等。其中,中国林业科学研究院木材所首席专家于文吉为我市木业产业发展科技顾问。

  会后, 与会人员到东宇鸿翔、 富士木业、 寿光滨海鲁丽产业园、 林海生态博览园、 双王城环库林场等地进行了参观调研。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19