去年我市实现木制品总产值150亿元
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-03-20

  3月18日,山东省林业产业联合会第二届会员大会在我市召开,会期 2 天。省林业厅副厅长马福义,市领导赵绪春、王丽君出席。

  市委副书记、市长赵绪春在致辞中指出,多年来,我市一直十分重视林业发展,先后组织实施了寿北三大林场等一批重点绿化工程,积极引导社会力量投资造林,城乡绿化水平不断提升,全市林地面积达到 54 万亩,林木覆盖率达到27.8%。同时,积极培育壮大龙头企业,延伸产业链条,大力发展生态木业产业,规划建设了千亿级木材加工产业集群,木 材 加 工 企 业 发 展 到 300 多家,其中国家级林业重点龙头企业 1 家、国家林业标准化示范企业 2 家,省级林业龙头企业 8 家;创成中国名牌产品、驰名商标 5 个,山东名牌产品 3个。去年全市实现木制品总产值 150 亿元,出口创汇 4 亿美元,力争到 2025 年左右,将我市打造成为全省乃至全国重要的木业加工贸易基地。

  山东省林业产业联合会成立于 2012 年,致力于林业企业与政府之间的沟通,推动全省林业产业的发展。本届会员大会共有各地市林业产业相关负责人、全省林业产业联合会会员单位 (均为省级以上林业产业龙头企业) 负责人约 300 人参会。大会主要任务有:联合会换届选举,相关协议签约,表彰全省林业产业工作先进单位,聘请孙建、于文吉等 3 人为山东省林业产业发展特邀专家等。其中,中国林业科学研究院木材所首席专家于文吉为我市木业产业发展科技顾问。

  会后, 与会人员到东宇鸿翔、 富士木业、 寿光滨海鲁丽产业园、 林海生态博览园、 双王城环库林场等地进行了参观调研。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号