寿光被列为小康电示范县
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-03-20

  近日,记者从有关部门了解到,省发改委发布 《山东省“十三五”新一轮农网改造升级规划》,明确将我市列为小康电示范县,成为潍坊市唯一试点。“小康电”将有效促进我市农村经济发展,拉动农村消费升级,并带动相关产业投资和发展,为经济社会发展提供坚强的电力保障。

  据了解,小康电示范县是为探索面向小康社会可推广的农网建设模式, 打造县域现代配电网建设样板。 到 2018年示范县建成后, 将为本省(区、 市)“十三五” 农网改造升级树立标杆。 目前, 我市已顺利完成小康电示范县实施方案的报送工作。

  近年来, 我市农网建设管理水平快速提高, 为新一轮农网建设打下了坚实的基础。1998—2016 年期间, 我市农网改造共计投资 14.23 亿元,通过实施一、 二期农村电网改造和新一轮农网改造升级工程, 我市农网已全部消除无电地区, 户均配变容量由 2010年的 0.99 千伏安提高到 1.94千伏安; 网架结构显著改善,装备水平明显提高, 农村低电压问题得到有效治理, 农网客户年均停电时间由 2010 年的15.9 小 时 减 少 到 2016 年 的4.8 小时, 综合电压合格率由98.48%提高到 99.91%, 较好支撑了县域经济社会发展, 保障了农村消费升级对电力的需求。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号