PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

凝聚感动力量 共建品质寿光

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-03-17

  一年一度,感动在继续;一年一度,力量在传递。3月16日晚, 2016“感动寿光”年度人物暨年度新闻颁奖典礼在市文化中心三楼音乐厅隆重举行。市领导朱兰玺、李宝华、林立星、孙修炜、袁世俊、乔日升,“感动寿光”年度人物暨年度新闻评审委员会委员、老领导王伯祥、王乐义、黄凤岩、王茂兴、王家相等,特邀嘉宾吕明晰、张发出席活动。

  市委常委、 宣传部长袁世俊代表市委、 市政府致辞, 他指出,时代的进步, 需要文明风尚的引领; 社会的发展, 需要道德楷模的激励。 每一名 “感动人物”, 都是一本鲜活的教科书, 都是一面引领我们向真、 向善、 向美的旗帜。 希望全市各级各部门单位,认真学习 “感动人物” 的先进事迹, 崇尚道德典型、 争当实干标兵, 奋力推动 “品质寿光” 建设再上新台阶。 评审委员会委员、 原市政协主席、 市关工委主任王茂兴代表评审委员会致辞, 他指出, 经过细致认真评选, 推选出的12位感动人物(群体),都是道德的富翁, 树起了道德标杆, 在社会上营造了崇德向善的良好氛围, 为社会发展注入了一股强大的正能量。

  颁奖典礼现场揭晓了 “2016寿光十大年度新闻”。 十大新闻事件, 涵盖了过去一年寿光在政治、 经济、 文化、 社会建设等方面取得的成就, 见证着寿光发展,折射出了独属寿光的荣耀。

  刘效武、 黄丽燕、 刘书花、“蔬菜男孩” 组合、 刘世杰、 姜美森家庭、 张庆龙、 李沣、 刘文效、张伟、 传统文化志愿讲师团、 寿光企业家群体12个个人(群体)当选2016年度 “感动寿光” 年度人物(群体)。 现场播放的感动故事、 精彩的颁奖辞, 以及获奖者的真情感言, 生动展现出 “感动寿光” 年度人物的感人事迹和崇高精神, 具体而真切地描绘出寿光发展向上的底色, 传递着社会主义核心价值观, 成为寿光品质发展的动力与见证。 来自各镇街区、 部门单位、 大中型企业及寿光道德模范代表、“寿光好人” 代表等 20 多个界别的 700 多位群众现场观礼, 现场座无虚席,充盈着感动和发展的力量。当晚,颁奖典礼盛况,通过寿光日报微信、寿光网微信、掌上寿光APP、中国寿光网进行了网络直播, 寿光电视台综艺频道进行了现场直播,几十万寿光市民通过以上5个渠道观看了直播。

  “感动寿光”年度人物连续举办14届,已成为寿光精神文明建设领域的一项标志性品牌活动,凝聚了道德力量,引领了时代风尚,践行感动、传承感动正逐渐转化为菜乡每个人的自觉行动,转化为全面建设品质寿光的“精神营养”。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19