PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

紧盯目标抓调度 确保项目顺利推进

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-03-15

  3月14日,市委副书记、市长赵绪春带队对美伦纸业40万吨漂白硫酸盐化学木桨、高档文化纸、晨鸣物流园等重点项目进行专项调度,先后到项目建设地点、圣城街道东公孙村、文家街道北潘曲村等现场,实地察看项目建设情况,了解项目建设过程中存在的问题,现场制定解决措施,确保项目顺利推进。市委常委、圣城街道党工委书记马焕军参加。

  晨鸣集团根据全市推动产业升级的要求,拟淘汰现有年产 15.3 万吨老制浆生产线、年产 9.8 万吨废纸脱墨浆生产线、新闻纸配套年产 20 万吨废纸脱墨浆生产线,搬迁年产 60 万吨涂布白牛卡纸生产线,建设年产 40 万吨漂白硫酸盐化学木浆项目,生产高档漂白木浆替代脱墨浆等各类低档浆,转型升级为高档高附加值纸品。项目总投资 43.77 亿元,于 2016 年6月开工建设,采用国际上最先进技术,全套设备全部从欧洲引进,建成后年利税超过 5.26亿元,可提供 300 多个就业岗位。届时,寿光晨鸣将成为国内乃至全球最具竞争力的浆纸生产基地。

  赵绪春指出,晨鸣集团今年新上的重点项目投资规模大、技术含量高,是推动全市转 型 升 级 和 节 能 减 排 的 样 板项 目 。下步,晨鸣集团要发挥主观能动性,严格按照项目时间表、路线图 ,倒排工期,挂图作战,加快项目推进步伐 。 同 时 企 业 要 继 续 树牢转型发展理念, 积极探索煤炭降耗、 污水处理等节能环保技 术 , 长 远 规 划 企 业 发 展 思路, 在做大做强集团实力的同时, 走出一条可持续发展的路子; 有关街道和部门要全力配合项目建设, 为项目建设开通“绿色通道”, 坚持急事急办、特事特办, 想方设法帮助企业解 决 规 划、 土 地、 审 批 等 影 响开工建设的问题, 加快项目各项 手 续 办 理 , 确 保 项 目 前 期工 作 进 展 顺 利 ; 要 妥 善 推 进项目用地拆迁安置工作,做好项目用地保障工作,为项目发展预留空间。赵绪春还到文家街道,就棚户区改造项目进行集中调度。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19