紧盯目标抓调度 确保项目顺利推进
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-03-15

  3月14日,市委副书记、市长赵绪春带队对美伦纸业40万吨漂白硫酸盐化学木桨、高档文化纸、晨鸣物流园等重点项目进行专项调度,先后到项目建设地点、圣城街道东公孙村、文家街道北潘曲村等现场,实地察看项目建设情况,了解项目建设过程中存在的问题,现场制定解决措施,确保项目顺利推进。市委常委、圣城街道党工委书记马焕军参加。

  晨鸣集团根据全市推动产业升级的要求,拟淘汰现有年产 15.3 万吨老制浆生产线、年产 9.8 万吨废纸脱墨浆生产线、新闻纸配套年产 20 万吨废纸脱墨浆生产线,搬迁年产 60 万吨涂布白牛卡纸生产线,建设年产 40 万吨漂白硫酸盐化学木浆项目,生产高档漂白木浆替代脱墨浆等各类低档浆,转型升级为高档高附加值纸品。项目总投资 43.77 亿元,于 2016 年6月开工建设,采用国际上最先进技术,全套设备全部从欧洲引进,建成后年利税超过 5.26亿元,可提供 300 多个就业岗位。届时,寿光晨鸣将成为国内乃至全球最具竞争力的浆纸生产基地。

  赵绪春指出,晨鸣集团今年新上的重点项目投资规模大、技术含量高,是推动全市转 型 升 级 和 节 能 减 排 的 样 板项 目 。下步,晨鸣集团要发挥主观能动性,严格按照项目时间表、路线图 ,倒排工期,挂图作战,加快项目推进步伐 。 同 时 企 业 要 继 续 树牢转型发展理念, 积极探索煤炭降耗、 污水处理等节能环保技 术 , 长 远 规 划 企 业 发 展 思路, 在做大做强集团实力的同时, 走出一条可持续发展的路子; 有关街道和部门要全力配合项目建设, 为项目建设开通“绿色通道”, 坚持急事急办、特事特办, 想方设法帮助企业解 决 规 划、 土 地、 审 批 等 影 响开工建设的问题, 加快项目各项 手 续 办 理 , 确 保 项 目 前 期工 作 进 展 顺 利 ; 要 妥 善 推 进项目用地拆迁安置工作,做好项目用地保障工作,为项目发展预留空间。赵绪春还到文家街道,就棚户区改造项目进行集中调度。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号