PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市被列为小康电示范县

信息来源:市发改局    发布时间:2017-03-14

  近日,省发改委发布《山东省“十三五”新一轮农网改造升级规划》,明确将我市列为小康电示范县,成为潍坊市唯一试点。小康电示范县是为探索面向小康社会可推广的农网建设模式,打造县域现代配电网建设样板。到2018年示范县建成后,将为本省(区、市)“十三五”农网改造升级树立标杆。

  目前,我市已顺利完成小康电示范县实施方案的报送工作。近几年,我市农网建设管理水平快速提高,为新一轮农网建设打下了坚实的基础。1998-2016年期间,我市农网改造共计投资14.23亿元,通过实施一、二期农村电网改造和新一轮农网改造升级工程,我市农网已全部消除无电地区,户均配变容量由2010年的0.99千伏安提高到1.94千伏安;网架结构显著改善,装备水平明显提高,农村低电压问题得到有效治理,农网客户年均停电时间由2010年的15.9小时减少到2016年的4.8小时,综合电压合格率由98.48%提高到99.91%,较好支撑了县域经济社会发展,保障了农村消费升级对电力的需求。

  “小康电” 将有效促进我市农村经济发展,拉动农村消费升级,并带动相关产业投资和发展,为“建设品质寿光,创造美好生活”的发展目标提供坚强的电力保障。(何姝杰)

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
抓作风促项目 助力“四个城市”建设
10-10
我市上榜山东省建筑业10强县
10-03
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19