PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

金光街跨河大桥2018年年底前通车

信息来源:寿光日报    发布时间:2016-08-18

  金光街跨河大桥作为连接我市东西方向的一条重要交通要道,被列入今年我市城市重点工程项目。项目何时动工一直以来都备受市民关注,近日,记者跟随督查局工作人员对金光街跨河大桥项目进展情况进行了现场督查。

  记者从相关部门获悉,随着中心城区品质提升和东城新区开发建设的快速推进,东西向之间的交通联系需求显得日益迫切,建设金光街跨河大桥,对缓解交通压力、提升城市品质、带动东城新区发展具有重要意义。今年3月26日,市委常委第六次会议听取了规划局关于金光街跨河大桥设计方案的情况汇报,大桥设计方案得到社会各界高度关注。在经过公开招投标、充分征求群众意见、提交市城乡规划委员会进行审议后,初步确定了备选方案。在综合大桥周边环境的基础上,相关部门进一步细化方案,目前,各项前期工作正在有序开展中。 

  “为确保项目按照规定时间节点有序推进,6月21日,我们通过公开招标确定了金光街跨河大桥的科研和设计单位,7月19日,项目的可行性研究报告进行专家评审,并顺利通过。”市住建局相关负责人丁华玉告诉记者,项目前期手续办理工作也在同步进行。7月27日,大桥稳评和环评进行了第一次公示,8月9日完成了节能评估报告审批,8月10日,住建局与国土局进行对接,确定了大桥的用地范围,8月11日通过公开招标,确定了大桥的防洪评价报告的编制单位。“下一步将抓紧成立工程建设指挥部,统筹调度好项目建设工作,力争到2016年10月底前完成大桥的设计,2017年开工建设,确保2018年年底前大桥建成通车。” 

  据悉,金光街跨河大桥建成后,将成为我市又一重要城市景观,具有城市桥梁和景观大道的双重功能。项目设计及建设涉及住建、规划、水利、国土等多门,7月6日,市委副书记、市长赵绪春带队对该项目进行了现场调度,要求各相关部门要互相配合,搞好衔接,确保项目有序推进。 

  “金光街跨河大桥项目调度会后,我们召开专题会议,对金光街跨河大桥的用地以及土地规划进行了研究。”市国土局土地储备中心相关负责人马春光介绍,依据职责,国土局前期完成了土地测绘和有关材料的收集,下一步,将按时间节点及时出具相关土地材料,确保金光街弥河大桥的惠民工程不因土地问题影响开工建设。 

  市经信局相关负责人杨万新介绍,在项目推进过程中,经信局按照相关职责,在规定时间节点内,完成了项目的节能评估审查工作。“下一步,我们将根据项目建设推进计划,充分发挥部门职能作用,及时跟进,主动服务,确保大桥建设工作顺利推进。”(宋晓青 )

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
为高品质发展提供交通基础支撑
08-07
市委金融工委第一次全体会议召开
08-07
国家林业局林产品质量检验中心(寿光)迎来评审
08-07
我市新增31个省级技术创新项目
08-06
抓实城市基层党建 让城市生活更美好
08-03