您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
老年人专属,免费流感疫苗“开打”
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-10-12

  10月10日一早,1943年出生的王秀莲老人在家人的陪同下,来到寿光市妇幼保健院接种门诊接种流感疫苗。“流感疫苗我已经连续接种了20多年,感觉感冒少了,免疫力提高了。”王秀莲说,看到今年70周岁以上老年人免费接种四价流感疫苗工作开始的消息后,就早早赶来了。为给老年人提供良好的接种服务,寿光市妇幼保健院将接种点与平时的接种大厅分离,选在了阳光温暖的东侧大厅。同时,设置了多排座椅,有专门的工作人员为老年人测量血压、帮助老年人填写接种信息表。“第一次测量血压高的老年人,我们会引导他们去座椅休息,多次测量合格后方可接种。”该院接种门诊主任刘晓霞说。 

  强化保障措施,为老年人提供良好的接种服务 

  每年的冬春季节都是流感的高发季,流感并不是一场普通的感冒,流感病毒直接侵袭人体的呼吸系统,可引起病毒性肺炎、继发细菌性肺炎、急性呼吸窘迫综合征、休克、弥漫性血管内凝血等多种严重并发症。冬春季节气温低,流感病毒活跃,给病毒传播创造了良好的环境,预防流感的最有效方法便是接种疫苗。 

  今年,寿光市委、市政府继续实施70周岁以上老年人免费接种四价流感疫苗的民生实事。具有寿光市户籍且至接种周期结束时满70周岁的老年人及流动人口中持有本市居住证且至接种周期结束时满70周岁老年人,均可每年免费接种1剂次四价流感疫苗。接种时间预计从10月10日至11月30日。接种时需携带有效身份证件,按身份证地址,流动人口按居住证地址到辖区内预防接种门诊进行接种。 

  “我们建议子女陪同老人去现场接种疫苗。”刘晓霞提醒,接种后如有不适,请及时告知接种医生。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
微信图片_20211012155223.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
寿光市委常委会召开会议
10-12
寿光市委常委会召开会议
10-12
寿光市调度城乡环卫一体化工作
10-12
寿光市第二期科级干部进修班开班
10-12
2021年寿光市第一期科级干部进修班座谈会召开
10-12
微信图片_20211012155223.png