您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
社区职工有了“新家”——寿光市营里镇道口社区工会成立啦
信息来源:寿光市总工会     发布时间:2021-10-09
  
  为更好地发挥工会组织在基层社区建设中的重要作用,加强新形势下农民工入会工作,近日,寿光市营里镇道口社区工会成立暨第一届会员代表大会第一次全体会议胜利召开。营里镇党委副书记魏艳阳出席会议并讲话,参加会议的会员代表及工作人员共计80余人。

  大会在庄严的国歌声中开始。根据《工会法》《工会基层组织选举工作条例》等相关规定,大会选举产生了营里镇道口社区工会第一届委员会、第一届经费审查委员会和第一届女职工委员会,通过了工会劳动法律监督委员会、劳动争议调解委员会、劳动保护监督检查委员会。

  魏艳阳对道口社区工会工作做出具体要求,希望社区工会能够加强自身组织建设,不断提高工会组织的凝聚力和号召力;突出工会维护职能,努力协调劳动关系;拓展社区服务,促进下岗、失业人员再就业;开展好困难职工帮扶、普法宣传教育等活动;积极主动地为职工群众搞好服务,增强对职工群众的凝集力,把工会组织真正建成职工群众信赖的“职工之家”。

  下一步,寿光市总工会将继续加大工会组建力度,持续推进社区(村)工会组建和农民工入会工作,广泛吸纳农民工入会。做好社区工会会员数据库采集工作,做好“建会、建家、建制”三同步,让社区工会“联”起来、“转”起来、“活”起来,力求最大限度扩大工会组织的覆盖面,增强职工队伍凝聚力,促进社会和谐稳定发展。

分享
编辑:寿光市总工会    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
寿光市委常委会召开会议
10-09
栾宇腾带队调度全国卫生城市与全国文明城市复审工作
10-09
寿光市召开迎接国家卫生城市复审工作推进会议
10-09
寿光市召开疫情防控工作会议
10-09
陈湘颖带队对学校疫情防控措施落实和校园安全保障...
10-09