您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光市总工会:丰富职工法律知识 交出普法满意答卷
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-10-09

  近日,寿光市总工会组织广大职工积极参加全国总工会“尊法守法·携手筑梦”服务职工法治宣传行动和职工法律知识网上答题活动,以169009人次参加的成绩列潍坊市各县市区第一位,交出了一份普法满意答卷。

  接到相关通知后,寿光市总工会立即召开专题会议,对网上答题工作进行研究部署,要求工会系统集中时间、集中力量组织好答题活动,形成网上法律知识答题热潮。各级工会充分利用微信公众号、微信群等方式向职工普及法律知识。各企业工会利用班前、班后会对职工进行分众式、快餐式法律知识培训,提高了干部职工的法律知识水平和答题闯关率。

  为确保答题覆盖面,寿光市总工会建立了层层包靠责任制,每天将答题单位、答题人员和闯关次数汇总到寿光市总工会,逐步将答题范围覆盖到各镇街区、系统。其中,羊口镇工会除组织全镇企业参与答题外,还组织6个居委等学习法律知识;上口镇工会发动163名机关干部连续10天不间断开展答题闯关;默锐集团20个分公司全部参与了答题活动;新华制药(寿光)公司答题活动覆盖到6个车间3个直属班组。

  “下步,我们要把学习成果运用到工会工作中,做到依法建会、依法管会、依法兴会,促进工会工作法制化、制度化。”相关企业负责人表示。

分享
编辑:董尊华、李冰    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
我为群众办实事 | 开展国民体质监测 举办全民健身...
09-30
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
    推荐阅读
省委第十三巡视组专项巡视潍坊见面会召开
10-09
寿光市委常委会(扩大)会议召开
09-30
赵绪春到潍坊接听“12345”热线电话
09-30
全国书法名家作品邀请展举行
09-30
寿光市人大常委会组织对《产品质量法》贯彻实施情...
09-30