您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光市总工会:突出线上培训 为工会干部“充电”
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-17

  今年以来,寿光市总工会利用山东省工会干部教育培训线上平台,积极做好工会干部数据库管理和工会干部网络培训工作,督促指导企事业单位工会干部广泛参与学习“山东省工会干部网络培训”课程,为工会干部再“充电”,提升基层工会干部业务素质。

  据了解,工会干部教育培训课程分必修课、选修课及13项专题闯关,涉及工会法解读、工会章程解读、工会应知应会知识等多项内容,实现了由单向灌输培训向双向按需培训转变,由“要我学”向“我爱学”转变。

  工作中,寿光市总工会用心抓好工会干部教育培训系统的注册、动态维护工作。目前寿光市已有750名工会干部参与注册培训。其中,寿光市总工会机关全体人员学分均已达到90分以上,并获得《山东省工会干部教育培训电子合格证书》。“下步,寿光市总工会将结合集中办班、经验交流、《工会大讲堂》等多种培训方式,继续做好工会干部的岗前培训、适应性培训以及强化培训,不断扩大培训覆盖面,努力建设一支高素质的工会干部队伍。”相关负责人表示。

分享
编辑:徐珊珊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
    推荐阅读
山东省妇联贫困“两癌”患病妇女、“春蕾计划”“...
09-16
烟台市人大常委会调研组来寿光市调研
09-16
寿光市家庭农场达到1914家
09-16
寿光市继续被授予“山东省食品安全县(市、区)”称号
09-16
寿光市组织收听收看潍坊市常态化扫黑除恶斗争推进会议
09-15