您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光市财政局:开展“结对帮带”活动 助力年轻干部成长
信息来源:寿光市财政局     发布时间:2021-09-17
  为适应时代发展新要求,提高财政青年干部工作能力,9月15日下午,寿光市财政局开展新进青年干部培训暨“结对帮带”活动启动仪式,通过建立“一对一”结对帮带制度,帮助新录用的青年干部快速成长为政治过硬、业务精通、作风优良的优秀财政干部,推动财政事业持续健康发展。寿光市财政局党组书记、局长丁华玉出席仪式并讲话。

  

  师傅向徒弟赠送《寿光财政志》

  

  师傅与徒弟结对签订《结对帮带协议书》

  

  活动现场,公布了寿光市财政局首批“结对帮带”名单,师傅向徒弟逐一赠送《寿光财政志》并与结对徒弟签订《结对帮带协议书》。

  

  师傅代表张霞发言

  

  徒弟代表赵奎林发言

  在表态发言环节,师傅们纷纷表示一定带好徒弟,认真落实好这一光荣而神圣的任务,将自己的工作经验毫无保留的传授给徒弟,从高从严地要求自己和徒弟,在师徒帮带中共同进步,认真履行师徒结对的职责。徒弟们表达了珍惜帮带机会,努力向师傅学习,不断提升自己的决心。

  丁华玉表示,开展新进青年培训工作要突出政治引领,把坚定干部理想信念贯穿教育培训全过程。“结对帮带”师傅要以高度的责任心和使命感对待此次培训活动,既要言传身教,率先垂范,也要从工作作风、工作方法、业务技巧等方面对年轻干部给予指导,耐心细致地解决徒弟们遇到的各种问题。新进青年干部要勤学苦练,增强本领,脚踏实地,敢于担当。在工作岗位上要沉下心来,脚踏实地,从最基础的工作做起,培养把小事做好的细节精神,锻炼把工作做到位的执行能力。

  丁华玉指出,各科室要把年轻干部培养作为一项重要工作,抓好抓实。组织人事科要发挥牵头引领和跟踪督导作用,坚持系统培养、梯次配备,结合日常管理和年度考核,建立健全年轻干部成长档案,及时了解掌握他们的工作、学习、思想等情况,为财政局后备干部队伍的储备和使用打好基础。

  通过开展新进青年干部培训暨“结对帮带”活动,师徒以老带新,可以更好的提高年轻干部工作能力和综合素质,创建学习型组织和团队,形成和谐、互助的财政文化,促进寿光财政工作迈向新台阶。

分享
编辑:张新萍、杨景斋    审核:马锴
图片1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
    推荐阅读
山东省妇联贫困“两癌”患病妇女、“春蕾计划”“...
09-16
烟台市人大常委会调研组来寿光市调研
09-16
寿光市家庭农场达到1914家
09-16
寿光市继续被授予“山东省食品安全县(市、区)”称号
09-16
寿光市组织收听收看潍坊市常态化扫黑除恶斗争推进会议
09-15
图片1.png