您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
首页 > 新闻 > 部门动态
寿光市文旅局:免费发放文化“礼包” 丰富群众文化生活
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-14

  为进一步丰富群众业余文化生活,加强基层公共文化服务体系建设,满足基层群众文化需求,9月13日上午,寿光市文旅局送文化设施下乡活动在洛城街道屯西村举行。寿光市文旅局工作人员为洛城街道屯西村发放了图书、电脑、音响等各类文化服务设施,工作人员现场安装调试,手把手指导村文化管理员正确使用文化器材及注意事项。

  据了解,本次活动对寿光市15个镇街区的100个村(社区)发放、更新各类文化设施,包括27000册图书(涵盖网络电商、医疗卫生、科技、文化、少儿等品类)、100台电脑、100台音响等。该活动进一步充实了基层文化场所的硬件条件,促进了寿光市基层文化阵地场所再提升,为基层群众自主开展形式多样、喜闻乐见的群众文化活动创造了有利条件,切实满足了基层群众文化阵地场所需求。

  “随着老百姓生活水平的提高,对文化需求也越来越高,文旅局配送的文化设施十分周全,闲暇之余看看书,跳跳广场舞,生活很惬意。”洛城街道韩家牟城村党支部委员韩百良说。“每年寿光市文旅局都会给我们发放图书、电脑等文化设施,满足了我们日益增长的文化需求,真真切切为老百姓干实事。”洛城街道黄家村的王广顺激动地说。

  近年来,寿光市文旅局以满足群众文化需求作为工作的出发点和落脚点,深入基层,突出重点,创新实干,大力实施文化惠民工程,让文化成果惠及广大群众,全面提升了寿光市群众文化生活满意度。

分享
编辑:王凤鸾    审核:马锴
微信图片_20210914160911.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
潍坊市田径锦标赛在我市举行
11-11
寿光市第三届职工趣味运动会成功举办
11-11
教体局机关召开国家卫生城市复审动员会议
10-28
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
    推荐阅读
寿光市召开耕地卫片核查整改及批而未供和闲置低效...
09-13
潍坊市召开疫情防控工作视频会议
09-13
2021年寿光市“牵手孤儿”救助金发放仪式举行
09-13
寿光市举行2021年度困难家庭学生救助金发放仪式
09-13
“格物色——2021陈思源绘画作品展”在寿光举行
09-13
微信图片_20210914160911.jpg