您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市园林建设集团:全员上阵“绣”精致园林
信息来源:市园林建设集团     发布时间:2020-09-16
  9月16日早上,寿光园林建设集团的班子成员们,带领着分管的部门工作人员步行在城市各公园、广场内,对照着最新的全国文明城市复审迎测标准对自己所负责区域内公园进行问题自查,每查出一处问题,工作人员都详细记录到本子上。

  这是寿光园林建设集团召开复审迎测会议后的一个缩影。自9月14日全市创建全国文明城市工作推进会议召开后,寿光园林建设集团积极落实会议精神,实行班子成员责任制,进一步明确责任,细化分工,分片包干,对照全国文明城市复审迎测最新标准要求,深入一线,全员上阵,从公园绿地卫生保洁、文明秩序、志愿服务、网格包靠等多个方面逐一展开自查自纠,列出问题清单,建立整改台帐,让城市公园绿地以最佳状态迎接文明城市复审迎测。

  当前,园林集团职工全员上阵,都穿着红马甲、绿马甲,带着红袖标,深入在城市各个公园游园、广场绿地中,清理卫生、捡拾垃圾、劝导不文明行为,对公园绿地从细节处再找不足,确保城市绿化无死角、无缝隙,保障城市公园绿地高标准绿化景观效果,为文明城市复审贡献力量。

  全国文明城市复审迎测工作开展以来,寿光园林建设集团做好包靠网格工作的同时,加强城市公园、绿地精细化养护管理工作,全方位清除绿化死角和盲区,提升精细化养管水平。在管辖公园公厕内安装1500多块温馨提示牌,在公园绿地安装400余块文明标示牌,200多块社会主义核心价值观大型景观牌,开展各类文明宣传活动,发放文明宣传页近5000份,呼吁市民文明游园。设置12处志愿服务站,给游玩的市民提供热水、雨伞、问路咨询、应急服务,方便市民。同时,对公园、广场内果皮箱、座椅座凳、公厕、管理房、园林景观小品、园路等各种园林设施进行深度保洁、冲刷、更换、维修,对各公园内凉亭、仓颉祠、护栏等年久失色的园林小品及建筑设施进行刷新,让公园旧貌换新颜,从细节处“绣”大美精致园林。

分享
编辑:市园林建设集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
会战一百天 决胜攻坚战
09-16
市人大常委会对有关项目实施情况进行调查
09-16
突出重点抓落实 全力以赴促发展
09-16
为工业高质量发展赋予新动能
09-16
比学赶超抓项目 凝心聚力谋发展
09-15