您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
山东省商业集团有限公司党委书记、董事长高洪雷一行到我市现代农业高新技术试验示范基地调研
信息来源:市农发集团     发布时间:2020-06-30
  6月28日,山东省商业集团有限公司党委书记、董事长高洪雷率山东省商业集团考察团一行到我市现代农业高新技术试验示范基地调研,市领导赵绪春、王法顺、刘莹有陪同。在现代农业高新技术试验示范基地,考察团先后参观了研发中心、潮汐育苗工厂、智慧温室等。在研发中心,考察团一行观看了关于基地智慧农业平台运用物联网、大数据、云计算技术,实现基地蔬菜生产智能化、管理数据化、服务在线化和营销智慧的介绍。

  在潮汐育苗工厂,考察团一行认真听取了工作人员对精准水肥、潮汐灌溉等尖端技术的详细讲解。工作人员指出,对比传统施肥,精准施肥的优势在于管道的管控,用户按作物所需配好肥料,可随时随量给作物供水供肥,方便高效。同时,搭配潮汐灌溉技术,大大提高了作物的产量,降低了生产成本,生产效率大幅度提升。

  在智慧温室,工作人员对智慧温室进行了详细介绍,据了解,智能化温室拥有温室环境智能监控系统,可以准确地采集温室内大气温湿度、土壤温湿度、光照强度、溶液浓度、二氧化碳浓度、风向、风速以及作物生长状况等参数,将室内温、光、水、肥、气等诸多因素综合,根据不同作物、作物不同生长阶段对环境因子的不同要求,通过执行机构协调到最佳状态,节能最高可达50%,并有节水、节肥、节药的效果,为作物的生长提供了优质的环境。

分享
编辑:市农发集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
全市重点水利工程攻坚调度会召开
06-30
共享新机遇 共创新未来
06-30
传承红色基因 赓续红色精神
06-30
确保高考防疫和考试安全万无一失
06-29
全市青年干部培训班开班
06-29