您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
寿光这个地摊很火!他们卖的“稿”不要钱能防身!
信息来源:市司法局     发布时间:2020-06-30
  6月29日,市司法局洛城司法所、寿光大昌法律服务所联合洛城街道综治办、派出所等职能站所在繁华的洛城大集设下普法“摊位”,“润物细无声”地散播法治雨露,极大提高了群众尊法守法、参与法治建设的积极性和主动性​。

  活动当天,工作人员早早到现场摆摊,布置宣传横幅、展板等。刚准备就绪,摊位前就人头攒动,群众纷纷驻足围观咨询,索要宣传资料。普法摊位上,既有普法宣传资料,还有法律工作者现场“把脉问诊”,免费为过往群众开展法律咨询。不同周围其他摊位,它没有讨价还价、没有你争我吵,有的只是免费赠送、热切交流,这样的形式,让群众流连忘返,让普法有了浓浓的烟火气。

  有的工作人员不满足于固定摊位,开启了“沿街吆喝”模式,他们向赶集群众普及扫黑除恶、防范非法集资、禁毒、防邪教、反诈骗等常用法律法规常识,同时重点宣传7月1日起施行的《社区矫正法》,积极引导群众了解《社区矫正法》的主要内容和作用,进一步推动更多的社会力量、人民群众参与到社区矫正工作中来。

  此次“地摊普法”,共解答法律咨询20余人次,发放各类法治宣传资料1500余份,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

分享
编辑:刘洪萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
全市重点水利工程攻坚调度会召开
06-30
共享新机遇 共创新未来
06-30
传承红色基因 赓续红色精神
06-30
确保高考防疫和考试安全万无一失
06-29
全市青年干部培训班开班
06-29