您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
户外广告牌审批实现“码”上办
信息来源:市大数据中心     发布时间:2020-06-01
  传统模式下,用户申请城市户外广告需要备齐证明文件,到寿光市行政审批服务局窗口现场申请办理,办理完成后,还需要本人到窗口领取审核完后的资料,整个过程需要2-3天时间,费时费力。尤其是在新冠肺炎疫情期间,导致大量用户无法办理此类业务,市民反映强烈。

  针对城市户外广告申请材料多、审核时间长等问题,寿光市大数据中心为行政审批服务局量身打造了户外广告设置申报审核系统,用于户外广告牌线上申请,实现了全程线上办理。市民只需通过微信扫码即可进入系统,按照系统提示填写申请单并上传现状图和白天夜间效果图,然后提交即可。行政审批服务局工作人员通过系统后台,对用户提交的信息进行审核,对材料不全或不符合要求的,通过电话等方式一次性告知申请人需补齐补正的内容,用户修改信息后重新提交,用户可通过手机端随时查看办理进度和审核结果。

  该系统上线试运行1个月以来,累计办理业务372件,户外广告设置申报审核系统实现了户外广告申报审核即报即办即结,预计每年可减少群众跑腿4000多人次。

分享
编辑:市大数据中心    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
市委常委会会议召开
06-01
市委理论学习中心组开展集体学习
06-01
以改革统领全局 为高质量发展注入新动力
06-01
全力以赴抓好经济社会发展各项工作
06-01
修复湿地生态 为羊口发展提供生态支撑
06-01