您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市税务局“五力”打造立体税宣
信息来源:市税务局     发布时间:2020-06-01
  一是政策发布增强“官宣”公信力。召开税费政策解读新闻发布会,对当前支持疫情防控、助力复工复产、服务社会发展的25条税收优惠措施进行详细解读,并对“非接触式”服务的13条便民办税措施和9条优化税费征管举措进行宣传。
  二是视频拍摄提升税宣感染力。拍摄“菜乡绿意盎然的‘推进器’”微视频,直观展示了政策服务团队为企业远程“号脉问诊”,帮助企业解决实际问题的工作场景。视频实时分享,无缝衔接,用“短平快”的模式拉近了税企关系、展示了税务新形象。
  三是全民答题聚集税宣吸引力。在鲁税通征纳互动平台首推“普及税法知识 答题抽红包”活动,吸引了5065名纳税人和缴费人踊跃参加,同时活动受到省局纳税服务处的借鉴和肯定。
  四是直播平台强化税宣服务力。组织38名税务干部成立讲师团,通过多种途径向纳税人和缴费人“云端互动”宣讲最新政策、解答涉税热点难点问题。截至目前,累计“屏对屏”宣传辅导纳税人和缴费人1.2万人次,通过鲁税通征纳互动平台发送疫情期间有关税收政策及通知类消息131篇。
  五是风采展示发挥税宣带动力。围绕企业经营状况、企业文化、发展历程撰写企业风采录,编印成册,全面展示企业高质量发展的宝贵经验和精神风貌,在全市营造依法诚信纳税的正向引导。
分享
编辑:市税务局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
市委常委会会议召开
06-01
市委理论学习中心组开展集体学习
06-01
以改革统领全局 为高质量发展注入新动力
06-01
全力以赴抓好经济社会发展各项工作
06-01
修复湿地生态 为羊口发展提供生态支撑
06-01