您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市统计局多措并举完成乡、村卡联网直报工作
信息来源:市统计局     发布时间:2020-05-22
  《乡(镇)社会经济基本情况)》、《村社会经济基本情况》是全面了解乡镇、行政村社会经济发展情况,为乡村振兴战略提供决策依据的重要途径。为了进一步做好全市乡、村表联网直报工作,寿光市统计局及早准备,多措并举,目前15个镇(街区)及975个行政村全部完成联网直报工作。

  一、加强业务学习,及早安排部署。认真学习报表填报制度及联网直报平台操作流程,研究乡、村卡各项指标解释、取数途径,专门召开乡镇业务统计人员会议,对乡、村卡指标进行详细讲解,针对性讲解填报要点,明确统计范围及数据来源,确保数据填报仔细搜集数据,逐个指标核实,确保统计数据质量。

  二、严格数据管理,提高数据质量。乡、村表之间有许多统计口径相同的指标,切实保证这些指标之间的对应关系和协调性,同一指标要确保村表汇总等于乡卡,特别是来源于各专业和相关部门的数据,确保上报数据与公布数据一致。

  三、加强数据审核,确保数据质量。严格按照乡、村卡程序的审核公式进行审核,加强对属性指标的查询,认真做好与去年数据的对比分析,对增减异常的指标进行核实,错误的加以纠正,同时确保核实说明与错误原因一一对应。

  

分享
编辑:刘全美、孟令慧    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
抓好疫情防控 确保有序复学
05-22
我市发出首张网络货运经营许可证
05-22
落实安全责任 筑牢建筑领域安全根基
05-22
推动防震减灾各项工作上质量上水平
05-22
全国政协十三届三次会议在京开幕
05-22